Главная 16 Кулинар 16 Десерт Parisienne, пошаговый рецепт с фото

Десерт Parisienne, пошаговый рецепт с фото

Десерт Parisienne, пошаговый рецепт с фото

  • 4 яичных белка
  • 4 яичных желтка
  • 0,8 тонкого стакана сахара
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 80 мл крымского вина Кокур
  • 16 шариков мороженого
  • молотая корица
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Выложить яйца из холодильника за 40-50 мин. до приготовления, так как холодные белки будут плохо взбиваться.
  2. Разогреть духовку до 120°C. Белки с солью взбивать миксером на малой мощности в течение 3 минут, затем — на большой мощности около 7 минут до крепких блестящих пиков. На втором этапе взбивания в три приема добавить белый сахар.
  3. Противень застелить пекарской бумагой. Белковый крем переложить в кондитерский мешок и выкладывать на бумагу цилиндрами диаметром около 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга. Заполнив противень, поставить безе в духовку сушиться на 1 час.
  4. В это время приготовить сабайон. Для этого на кастрюлю со слабо кипящей водой поставить миску или глубокую тарелку с круглым дном и венчиком взбивать желтки с коричневым сахаром. Если перед приготовлением желтки слегка присыпать солью, цвет крема будет более насыщенного желтого цвета. Когда сахар полностью растворится, а желтки посветлеют, добавить в крем вино и взбивать еще около 3 минут.
  5. Готовое безе полностью остудить в приоткрытой духовке, затем разложить цилиндры по порционным тарелкам. В середину каждого цилиндра положить шарик мороженого и присыпать его корицей. Крем можно подать на тарелке с безе или в соуснике.

Это блюдо очень вариативно. Если предполагается фуршет, можно сделать из безе не цилиндры, а стаканчики.

То есть сначала выложить спиралькой дно, а потом — стенки, и так запечь. Тогда вместо тарелок можно воспользоваться бумагой для порционных кусков тортов.
Важно учесть, что, если вы готовите стаканчики, количество порций будет меньше.

Также возможны разные варианты начинки. В данном случае мороженое можно заменить дынными шариками.

Дыня очень хорошо сочетается с ароматом и вкусом Кокура. Если остался лишний белковый крем, из него можно сделать маленькие пирожные.

Их едят как самостоятельное блюдо или украшают торты (как целыми, так и дроблеными в крошку).

О admin

x

Check Also

Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом. соль – 1/2 ч. л. масло растительное – 1,5 ст. л. вода – 4 стакана крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ...

Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, ...

Конвертики из свинины с вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный вкус, занятная подача. Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у шефа рецепт и поняли, что оно вполне по силам любой хозяйке. Проверили на себе – действительно, ...

Калифорнийский салат, пошаговый рецепт с фото

домашний майонез – 6 ст. л. перец кайенский – 1 щепотка соль – по вкусу коньяк (или бренди) – 4 ст. л. лимонный сок – 1 небольшой лимон грейпфрут (средний) ...

Рейтинг@Mail.ru