Главная 16 Кулинар 16 Дамляма, пошаговый рецепт с фото

Дамляма, пошаговый рецепт с фото

Дамляма, пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг любого дешевого мяса без костей (баранина, свинина, говядина, курица)
  • 8–10 крупных картофелин
  • 2 баклажана
  • 1 небольшой вилок капусты
  • 1 крупный помидор
  • 3 средние морковки
  • 3–4 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 большой пучок смешанной зелени (базилик, рейхан, кинза)
  • 50–70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежая зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дамляма, пошаговый рецепт с фотоНиколай Бакунов, концепт-шеф Erwin

Хорошее мясо стоит дорого. А дешевое – будь то баранина, говядина или свинина (а иногда и птица) – обычно жесткое и жилистое. Но это не значит, что из него нельзя сделать ничего вкусного!

Помимо дамлямы, которая готовится почти без вашего участия, могу предложить прессованное мясо, которое легко заменит вам колбасу. Нужно сварить мясо со свиной или говяжьей головы вместе с кожей до абсолютной мягкости, потом остудить и снять с костей небольши-ми кусочками. Можно смешать с любыми приправами и нарезанными небольшими
кусочками овощами. Потом кладете в подходящую по размеру емкость кожу внешним слоем вниз, а на нее мясо с добавками. Накрываете пленкой, ставите груз – и на холод на 8–10 часов.

А из другого жесткого мяса можно сделать и настоящую колбасу: очистите мясо от жилок и пленок, проверните через мясорубку, а потом взбейте мощным блендером со льдом (на 4 части мяса 1 часть льда) в вязкую пасту. Приправьте по вкусу, добавьте жирных сливок, выложите на пленку в виде колбасы, заверните в несколько слоев и сварите до готовности.

О admin

x

Check Also

Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом. соль – 1/2 ч. л. масло растительное – 1,5 ст. л. вода – 4 стакана крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ...

Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, ...

Конвертики из свинины с вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный вкус, занятная подача. Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у шефа рецепт и поняли, что оно вполне по силам любой хозяйке. Проверили на себе – действительно, ...

Калифорнийский салат, пошаговый рецепт с фото

домашний майонез – 6 ст. л. перец кайенский – 1 щепотка соль – по вкусу коньяк (или бренди) – 4 ст. л. лимонный сок – 1 небольшой лимон грейпфрут (средний) ...

Рейтинг@Mail.ru