Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Булочки со сгущенкой, рецепт, фото

Булочки со сгущенкой, рецепт, фото

Булочки со сгущенкой, рецепт, фото

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 40 минут

Дрожжевое тесто для этих булочек должно хорошо подойти. На этом этапе не стоит спешить, иначе изделия получатся недостаточно нежными и пышными. Тесто по этому рецепту подходит и для другой сдобной выпечки.

  1. Нагрейте молоко до температуры, которую легко терпит рука, то есть не больше 40°С. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.
  2. Всыпьте в молоко сахар и перемешайте до его растворения.
  3. Добавьте дрожжи, дайте им разойтись в молоке и слегка взбейте его вилкой, насыщая жидкость кислородом. Это ускорит процесс активизации дрожжей. Оставьте в тёплом месте на 15 мин., не накрывая, чтобы дрожжи ожили и начался их рост. Молоко должно слегка вспениться.
  4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке, дайте ему остыть.
  5. Смешайте в мисочке яйца, соль, ванильный сахар. Достаточно слегка взбить вилкой или венчиком. Влейте к яйцам растопленное остывшее масло, перемешайте.
  6. Добавьте молоко с дрожжами, размешайте.
  7. Просейте муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Это обеспечит хороший подъём. Можно просеивать порциями прямо в молоко, постепенно перемешивая ложкой, а потом руками.
  8. При необходимости возьмите муки больше, чем указано в рецепте, если увидите, что масса ещё слишком липкая. Однако она не должна быть слишком крутой. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к пальцам и столу.

Присыпав слегка стол мукой, вымесите на нём тесто. Это важный этап, на него уйдёт около 10 мин. Можно мять, бросать на стол и месить, как угодно.

Хорошо вымешанное тесто смажьте растительным маслом, чтобы не подсыхало и положите в миску, которую тоже нужно смазать. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте для подхода. Примерно через час тесто увеличится в объёме в два раза, обомните его и оставьте ещё на час или чуть больше.

Поднявшееся во второй раз тесто обминать не нужно, сразу приступайте к его разделыванию:

  • Выложите на присыпанный мукой стол. Разделите на равные кусочки, в зависимости от того, какого размера булочки вам нужны. Учтите, что они увеличатся почти в 3 раза в процессе выпекания.
  • Каждый кусочек растяните в небольшую лепёшку, в её центр положите столовую ложку сгущёнки, соберите и залепите края, сделав колобок со сгущёнкой в середине.
  • Застелите противень бумагой для выпекания и выложите на него булочки. Дайте 10-15 мин. отдохнуть и подняться.

На фото булочек со сгущёнкой видно, что они очень румяные. Чтобы добиться такого же результата, взбейте вилкой желток с парой ложек молока и смажьте этой смесью булочки. По желанию, присыпьте маком или кунжутом.

Выпекайте 40 мин. при 180-200°С. Готовые булочки переложите на блюдо и дайте остыть, накрыв полотенцем.

Подавайте тёплыми к чаю, кофе или какао.

О admin

x

Check Also

Выпечка с творогом — рецепты теста для булочек и печенья и начинок для ватрушек, пирогов и слоек

Вкусно, сытно и полезно накормить сладкоежек поможет всевозможная выпечка с творогом. Готовить угощения — сплошное удовольствие, для этого не понадобятся сложные ингредиенты или приспособления, хватит легкого и понятного рецепта и ...

Оладьи на молоке — Рецепты оладьев на молоке — Как правильно готовить

Оладьи на молоке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на молоке. Оладьи на молоке — общие принципы и способы приготовления Сами по себе оладьи можно причислить к ...

Рецепт теста для самых вкусных пышных оладьев на кефире

Предлагаю Вам универсальный рецепт теста для оладьев на кефире, которые очень нравятся и деткам, и взрослым! Румяные, пушистые оладушки вкусны как сами по себе, так и с разнообразными начинками. Сейчас ...

Рецепты французских булочек, секреты выбора ингредиентов и

Французские булочки: рецепты из сдобного, заварного, слоеного теста. Варианты французских булочек с корицей, маком, изюмом, шоколадом Воздушные французские булочки – лучшее начало дня. Они создают особое настроение, дарят гастрономическое наслаждение ...

Испанские булочки с заварным кремом – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных Рецепт понравился , и испекла сразу после передачи.Получилось превосходно (при том , что обычно дрожжевое тесто у меня не очень получалось) Семья в ...

Оладьи с творогом на кефире, простой рецепт с фото

Когда остается совсем немного творожка или сладкого сырка, сделайте оладьи с творогом на кефире, и вы решите сразу две проблемы: приготовите быстрый вкусный завтрак и пристроите остатки молочных продуктов. Вместо ...

Праздничная кухня – рецепт выпечки пасхи

Ïàñõà — ãëàâíûé õðèñòèàíñêèé ïðàçäíèê â ïàìÿòü âîñêðåñåíèÿ Õðèñòà. Íà Ñâÿòîé íåäåëèå ãîòîâÿòñÿ ñïåöèàëüíûå áëþäà, îñâÿùàåìûå â ïàñõàëüíóþ íî÷ü. Íàèáîëåå ïîïóëÿðíûå ïàñõàëüíûå áëþäà — ýòî ïàñõà è êóëè÷. Ïàñõîé ïðàâîñëàâíûå ...

Шарлотка на молоке: с яблоками рецепт в духовке, без молока, на кислом молоке, добавляют молоко в мультиварку, шарлотка без яиц, тесто, видео

Обычно тесто для шарлотки – это яйца, сахарный песок и мука. Иногда в эту массу добавляют корицу, ваниль, карамель, цедру цитрусовых. Но такое достаточно густое тесто можно разбавить молоком. Точнее, ...

Пшенная каша с тыквой на молоке, рецепт с фото

Этот вариант пшенной каши отличается от самого простого, традиционного только тем, что в него добавляется тыква и молоко. Готовое блюдо при этом совершенно преображается: пшенная каша с тыквой на молоке ...

Как готовить блины на воде без добавления яиц

Блины на воде без яиц – простой рецепт вкусного блюда! Есть много блюд, на приготовление которых не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок. Например, блины ...

Оладьи на кефире пышные — простые пошаговые рецепты приготовления блюда с фото и видео

Каждый человека помнит из детства, как бабушка готовила пышные оладушки на кефире. Воздушная, вкусная выпечка навсегда остается в нашем сердце и в какой-то момент хочется приготовить это блюдо самостоятельно. У ...

Пирожки с луком и яйцом на кефире, Вкусно и красиво с Натальей Балдук

Написать то конечно можно — быстрые пирожки за полчаса, пирожки пятиминутки и прочую белиберду, но буду честна с собой и с вами. На фото жареные пирожки из теста на кефире. ...

Шарлотка в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Шарлотка с яблоками в мультиварке Простой в приготовлении и вкусный пирог из яблок называется шарлоткой. Суть шарлотки — дольки яблок заливаем бисквитной массой, и выпекаем до готовности. В принципе шарлотка ...

Оладьи на сметане — пошаговый рецепт с фото

Оладьи на сметане получаются очень легкими, воздушными и рассыпчатыми. Свой нежный вкус оладки сохраняют очень долго. Если дома есть сезонные ягоды, типа смородины, черники или вишни, то добавьте их в ...

Оладьи на простокваше

Очень простой рецепт пышных оладьей на простокваше. Сохраняйте рецепт в закладочках, чтобы не потерять. Ведь эти нежные, пышные оладьи наверняка понравятся вам и вашим близким. 2. Добавляем муку, постепенно, желательно ...

Оладьи из яблок на молоке без дрожжей (пошаговый рецепт с фото)

Привет, foodkrot! Завалялись яблочки? Бывает же такое — купишь, а оно лежит, и все зубы до него не доходят. А скоро еще урожаи пойдут дачные и тогда вопрос «Что приготовить ...

Оладьи на воде и соде пышные: оладушек рецепт с яйцом

Оладушки – это блюдо, которое в равной степени любят и взрослые, и дети. Вкусные, пышные оладьи станут сытным завтраком, дающим силы и энергию на весь день, и приятным полдником. Готовить ...

Полезные оладьи из кукурузной муки на основе кефира

Âêóñ è ïîëüçà íà îäíîé ñêîâîðîäêå — êóêóðóçíûå áëèíû, ðåöåïòû ñ ôîòî Ìóêà, ñìîëîòàÿ èç êóêóðóçíûõ çåðíûøåê, êðàéíå ïîëåçíà äëÿ ÷åëîâåêà. Îíà îòëè÷íî óñâàèâàåòñÿ îðãàíèçìîì, áëàãîòâîðíî âîçäåéñòâóåò íà ïèùåâàðèòåëüíóþ ñèñòåìó ...

Рейтинг@Mail.ru