Главная 16 Кулинар 16 Брюссельская капуста с беконом, пошаговый рецепт с фото

Брюссельская капуста с беконом, пошаговый рецепт с фото

Изумрудные кочанчики этой миниатюрной капусты вошли в своеобразный список продуктов национального достояния бельгийцев наряду с цикорием (он же эндивий), шоколадом, вафлями и печеньем. Начните знакомство с ней, приготовив это сытное блюдо.

Оно может быть и закуской, и основным горячим – всё по вашему желанию.

Брюссельская капуста с беконом, пошаговый рецепт с фото

Брюссельская капуста с беконом, пошаговый рецепт с фото

  • 400 г свежей брюссельской капусты
  • 100 г нежирного бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавьте в сковородку вместе с капустой 200 г вареных очищенных каштанов (для этого надрежьте каштаны крест-накрест, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15–20 мин., затем воду слейте, слегка охладите каштаны и аккуратно очистите их ножом, стараясь сохранить ядра целыми), 1 ч. л. сухой смеси прованских трав и обжарьте все вместе – кругленькие каштаны и кочанчики брюссельской капусты не только прекрасно сочетаются по вкусу, но и очень гармонично смотрятся месте.

О admin

x

Check Also

Индийская самоса, пошаговый рецепт с фото

1 стакан муки 2 ст. л. манной крупы 2 ст. л. растительного масла соль топленое масло для жарки 3 средние картофелины горсть зеленого горошка 1 небольшая луковица 2 небольших зеленых ...

Заливное из овощей, пошаговый рецепт с фото

1 кабачок соль и перец по вкусу оливковое масло – 3 ст.л. 2 зеленых перца Для соуса: 350 мл томатного сока 1 баклажан зелень уксус винный красный – 1 ст. ...

Томатный суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

консервированная красная фасоль – 400 г (1 банка) консервированный зелёный горошек – замороженная брокколи – 100 г чёрный перец и соль – по вкусу картофель – 2 шт. морковь – ...

Куриное филе, запеченное в беконе, пошаговый рецепт с фото

Отличное блюдо для ужина с друзьями на рабочей неделе: усилий минимум, а результат прекрасен! 1 кг куриного филе 20 полосок сырокопченого бекона 2 ст. л горчицы зернами 2 ст. л ...

Рейтинг@Mail.ru