Главная 16 Кулинар 16 Блины, пошаговый рецепт с фото

Блины, пошаговый рецепт с фото

Блины, пошаговый рецепт с фото

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блины, пошаговый рецепт с фото

Блины, пошаговый рецепт с фото

Блины, пошаговый рецепт с фото

Блины, пошаговый рецепт с фото

Блины, пошаговый рецепт с фото

Блины, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Блины, пошаговый рецепт с фото

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Блины, пошаговый рецепт с фото

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной» в .

Блины, пошаговый рецепт с фото

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Красивые, дырчатые, получились блины. Обычно только на кефире такой эффект получался. Готовила на маленькой сковородке, 13см.

Вышло 35 блинов из одной порции.

Пропорции в рецепте идеальны, получились тонкие блинчики.

Юля, чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить». Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).

блины постоянно рвутся — что делать?

Гость, Вы сами решайте какой хотите получить завтрак. По-моему эти блины для него просто созданы.

Можно спросить,подойдут ли такие блины для завтрака?

очень вкусные и тонкие блинчики получились, прям как на картинке. жаль, что только к концу теста наловчилась их переворачивать так, чтоб они не рвались)))) спасибо за рецепт!

Анна, чей содержательный комментарий не может быть опубликован! Так и хочется процитировать известную пословицу: «Неча на зеркало пенять. «

Боже! Идеальный рецепт и пропорции!

Как же долго я такой искала! Большое вам спасибо.

Спасибо! Очень вкусно.

3 сковороды сменила, чтоб получилась как по рецепту, блины получились как картинка, спасибо. отличный рецепт!!

3 сковороды сменила, чтоб получилась как по рецепту, блины получились как картинка, спасибо. отличный рецепт!!

Блины получились шикарные. Давно эксперементирую, но такие тоненькие и нежные не выходили. Сделала с куриным фаршем и творогом, блины не лопались.

Спасибо огромное зе рецепт! Многому научилась, благодаря школе Гастронома!

Очень удачный рецепт. Блины ровные, хорошо по сковородке тесто растекается, не рвутся.

Вкусные.

В этом тесте нет кислоты, которая загасит соду.

сода как раз для того, чтобы блины были воздушно-кружевные, тонкие. Сода гасит кислоту в тесте, и блины становятся тоньше, но прочнее, и не расползаются.

В следующий раз попробуйте всё же обойтись без соды, ни к чему она здесь.

У меня блины получились очень плотными и немного толстенькими, хотя и вкусные. Я добавила бальше соли, чем написано, примерно 1 ч.л.

А также положима соду 1ч.л гашеную лимоном.

Хороший рецепт бездрожжевых блинов. Получаются ноздреватые.

До этого всякий раз получалась «монолитные» и бледные.

О admin

x

Check Also

Калифорнийский салат, пошаговый рецепт с фото

домашний майонез – 6 ст. л. перец кайенский – 1 щепотка соль – по вкусу коньяк (или бренди) – 4 ст. л. лимонный сок – 1 небольшой лимон грейпфрут (средний) ...

Печенье Зайчики, пошаговый рецепт с фото

арахис по количеству порций – 1 стакан яйцо – 1 шт сахар ванильный – 1 пакетик масло сливочное – 400 г мука пшеничная – 4 ст сахар – 1 ст ...

Машевый суп в горшочке с поджаркой, пошаговый рецепт с фото

Бытует расхожее мнение, что традиционные узбекские супы обязательно готовят на поджарке. Совсем нет! В узбекской кухне премного прозрачных супов. Уж что на свете может поспорить прозрачностью со знаменитой шурпой? Но ...

Итон месс, пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого вкуснейшего десерта появился в тридцатые годы прошлого века. Его ежегодно подают на пикнике в последнюю среду мая в честь присуждения премий самым достойным питомцам элитарного Итонского колледжа. По-английски ...

Рейтинг@Mail.ru