Главная 16 Кулинар 16 Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле, пошаговый рецепт с фото

Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле, пошаговый рецепт с фото

Городок Джойя дель Колле известен двумя вещами – ужасной легендой об измене жены императора Фридриха II и невероятно вкусным марципановым печеньем. Нам больше нравится второе.

Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле, пошаговый рецепт с фото

  • сырой миндаль 500 г
  • мелкокристаллический сахар 2,5 стакан(а)
  • яйцо 2 шт.
  • цедра 1 лимона
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло и мука для противня

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле, пошаговый рецепт с фото

Если у вас дома есть пергамент хорошего качества, нет необходимости смазывать маслом и посыпать мукой противень, на котором вы будете печь это печенье. Достаточно будет выложить противень этой бумагой.

Или выпекайте печенье на силиконовом листе для выпечки – его тоже не нужно смазывать.

О admin

x

Check Also

Калифорнийский салат, пошаговый рецепт с фото

домашний майонез – 6 ст. л. перец кайенский – 1 щепотка соль – по вкусу коньяк (или бренди) – 4 ст. л. лимонный сок – 1 небольшой лимон грейпфрут (средний) ...

Печенье Зайчики, пошаговый рецепт с фото

арахис по количеству порций – 1 стакан яйцо – 1 шт сахар ванильный – 1 пакетик масло сливочное – 400 г мука пшеничная – 4 ст сахар – 1 ст ...

Машевый суп в горшочке с поджаркой, пошаговый рецепт с фото

Бытует расхожее мнение, что традиционные узбекские супы обязательно готовят на поджарке. Совсем нет! В узбекской кухне премного прозрачных супов. Уж что на свете может поспорить прозрачностью со знаменитой шурпой? Но ...

Итон месс, пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого вкуснейшего десерта появился в тридцатые годы прошлого века. Его ежегодно подают на пикнике в последнюю среду мая в честь присуждения премий самым достойным питомцам элитарного Итонского колледжа. По-английски ...

Рейтинг@Mail.ru