Главная 16 Кулинар 16 Белгородский индюк с картопляниками и соусом из одуванчиков от Владимира Мухина, пошаговый рецепт с фото

Белгородский индюк с картопляниками и соусом из одуванчиков от Владимира Мухина, пошаговый рецепт с фото

Белгородский индюк с картопляниками и соусом из одуванчиков от Владимира Мухина, пошаговый рецепт с фото

Белгородский индюк с картопляниками и соусом из одуванчиков от Владимира Мухина, пошаговый рецепт с фото

  • 2 голени индейки
  • 2 веточки тимьяна
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 30 г соленого сала и 100 г моченой брусники для подачи
  • 6 больших картофелин
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • крупная морская соль
  • 100 мл сока из листьев и стеблей одуванчиков (или из руколы)
  • 50 г пармезана
  • 300 мл крепкого овощного бульона
  • 90 г сливочного масла
  • 100 г шалота

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас нет прибора
для сувида, но есть мультиварка, способная держать низкую температуру, выставьте
–70 °С – и держите голени
на 15–20 мин.
дольше.

Владимир Мухин,
бренд-шеф ресторанов
White Rabbit, Selfie,
Zodiac, Red Fox

Все меню на космическую тему я постарался сделать очень
земным, позволяющим человеку, оторванному от родной
планеты, вспомнить самые
разные вкусы детства. Смородиновая вода напоминает
о бабушкином саде и вечерних чаепитиях. Бисквит из зеленого горошка – это гороховые поля нашего детства.
Сколько могли, мы тогда съедали на месте, а потом набивали стручками карманы и утаскивали с собой. Потом салат – помните, мама все время
говорила нам: ешь зелень, ешь витамины, чтобы вырасти сильным, как настоящий космонавт! Настоящие салатные листья в космосе не сохранить, а вот в таком жидком виде
все получается отлично. И главное, сколько зелени в каждой порции! В блюде из жареной
морской лисицы очень важна подача, «полет космической мысли» – тарелку я выбрал, похожую на луну. А при помощи сочетания рыбы, мидий и соуса из печеного перца я хотел
передать энергетику моря и земли. Белгородского индюка (индюшатина – полноценный,
легко усваивающийся белок) я приготовил с картошкой и салом, как у бабушки, и полил
соусом с соком одуванчиков – это самый настоящий вкус травы у дома. Ну и, наконец, десерт – я назвал его «мечта о морском гребешке», но на самом деле это олицетворение космической жизни: когда все вокруг немного загадочное, не такое, как на самом деле, когда
обманчиво зрение и все исчисляется по-другому, даже время.

О admin

x

Check Also

Сливовая наливка, пошаговый рецепт с фото

Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному ...

Чизкейк классический, пошаговый рецепт с фото

сахар ванильный – 1 пакетик сахар – 1 стакан сыр сливочный – 450 г сметана (лучше жирная, но я брала 15%) – 450 г яйцо – 5 шт. яйцо – ...

Запеченная курица и пилаф из булгура, пошаговый рецепт с фото

1 большая потрошеная курица весом около 2 кг 1 л куриного бульона 500 г среднего булгура 150 г очищенных грецких орехов 1 большая луковица 100 г сливочного масла 4 ст. ...

Постный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Кекс от food-блогера Оксаны Луцан получается с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, с влажным сочным мякишем, слегка рассыпчатым – благодаря перемолотым овсяным хлопьям. Для приготовления этого кекса не нужно ничего ...

Рейтинг@Mail.ru