Главная 16 Кулинар 16 Баклажаны с помидорами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с помидорами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Елена Ильина привозит из путешествий вкусные рецепты. Сегодня — новый рецепт в итальянском стиле из одесского кафе.

Баклажаны с помидорами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с помидорами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

  • 2 средних баклажана
  • 2-3 средних помидора
  • 125 г сыра моцареллы
  • 6-8 ст. л. соуса песто
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 3-5 мм.

Разложить на тарелке, посолить, оставить на 5-7 мин. На большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем баклажаны с двух сторон до готовности.

Помидоры и моцареллу нарезать кружками толщиной 3-5 мм.

В форму для запекания выложить ингредиенты в следующем порядке: баклажан, помидор, моцарелла, снова баклажан, помидор, моцарелла. Каждый слой обильно промазать соусом песто.

Помидоры, по желанию, можно дополнительно посолить.

Запекать в разогретой духовке 20-25 минут. Подавать баклажаны непременно горячими, с чиабатой и красным вином.

Баклажаны с помидорами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

KOTÁNYI приглашает всех участвовать в акции «Палитра натуральных вкусов». Для этого до 15 июля 2019 года купите специи KOTÁNYI (продукты-участники отмечены специальными стикерами), сотрите защитный слой на стикере и введите набор символов в окошко «Промо-код» на сайте акции. За каждый введенный код вы получаете доступ к уникальному видеорецепту, а за 4 кода получите 50 рублей на телефон.

Вы можете выиграть наборы специй, кухонную технику, а также новую кухню!

О admin

x

Check Also

Густой банановый коктейль, пошаговый рецепт с фото

2 ст. л. натурального йогурта банан среднего размера 2 шарика сливочного мороженого 500 мл кокосового молока мед ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Влить кокосовое молоко. Взбить на высокой скорости до однородного состояния, ...

Террин из цыплячьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Terrine de foies de volaille aux olives noires – прекрасный пример классического французского блюда, которое совершенно испортила современная пищевая промышленность. Ведь куриный печеночный паштет можно встретить буквально на каждом углу ...

Пастила из брусники, пошаговый рецепт с фото

Пастилу можно готовить из самых разнообразных ягод и фруктов: смородины, крыжовника, вишни, рябины, слив, клюквы. Очень вкусной получается пастила из брусники. В ней достаточно пектина для того, чтобы пастила сохраняла ...

Буженина с яблочным желе, пошаговый рецепт с фото

2,5 кг свиной шейки одним куском имбирный порошок соль, свежемолотый черный перец 2 кг антоновки сахар 1 стручок ванили 1 палочка корицы 2–4 бутона гвоздики ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если вы ...

Рейтинг@Mail.ru