Главная 16 Кулинар 16 Баклажаны с грибами и пшенкой, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с грибами и пшенкой, пошаговый рецепт с фото

Долгое время украинцы не признавали баклажаны, хотя условия для их созревания на юге Украины были просто отличные. А все потому, что этот овощ широко употреблялся в турецкой кухне и, следовательно, считался «басурманским».

И только в XVIII веке, после изгнания турок, опальный баклажан прочно и навсегда вошел в кухню украинскую.

Баклажаны с грибами и пшенкой, пошаговый рецепт с фото

  • 6 крупных баклажанов
  • 100 г сушеных лесных грибов
  • 1 стакан пшена
  • 1 яйцо
  • 2 средние луковицы
  • вкусные панировочные сухари
  • топленое или растительное масло
  • соль, острый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сезон эти баклажаны можно начинять не сухими, а свежими лесными грибами. В этом случае, если грибы благородные, их также можно сварить и на отваре приготовить кашу. Начинку из неблагородных грибов, отвар у которых получается не очень-то вкусным, готовьте так: грибы почистите, промойте, нарежьте и обжарьте в растительном масле.

А пшенку варите на овощном бульоне или же на воде.

О admin

x

Check Also

Дим-самы с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

пшеничная мука — 1 стакан кукурузный или картофельный крахмал — 1 стакан очень горячая подсоленная вода — 1 стакан свиной и говяжий фарш, смешанный в равных пропорциях — 400 г ...

Суп из грибов и перловки, пошаговый рецепт с фото

масло оливковое – 2 ст. л. лук репчатый – 1 луковица сухой орегано – щепотка морковь – 2 шт. соль свежие лесные грибы – 750 г крупа перловая – 130 ...

Рататуй с виноградом, пошаговый рецепт с фото

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и ...

Говядина бургиньон, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо, одновременно сытное и изысканное, давно стало классикой не только французской, но и мировой кулинарии. Кстати, как утверждают биографы, его очень уважал экс- президент Франции Жорж Помпиду. Готовить мясо ...

Рейтинг@Mail.ru