Главная 16 Кулинар 16 Баклажанная закуска с горошком и кинзой, пошаговый рецепт с фото

Баклажанная закуска с горошком и кинзой, пошаговый рецепт с фото

Когда-то мы научились так готовить баклажаны у кришнаитов. И очень полюбили эту пряную острую закуску. Подайте к ней побольше свежего лаваша или простых лепешек.

Не забудьте про натуральный йогурт – с ним баклажаны особенно вкусны, кроме того, йогурт снимает остроту. На следующий день эти баклажаны еще вкуснее, но об этом мало кто знает – они редко доживают до следующего дня.

Баклажанная закуска с горошком и кинзой, пошаговый рецепт с фото

  • 4–5 крупных баклажанов (около 1,5 кг)
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 3 средних спелых помидора
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 маленький острый перчик чили
  • средний пучок кинзы
  • 3–4 ст. л. натурального йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажанная закуска с горошком и кинзой, пошаговый рецепт с фото

Баклажанная закуска с горошком и кинзой, пошаговый рецепт с фото

Индийские лепешки к этой закуске вы можете испечь сами. Они называются роти.
Просейте 2 стакана муки с 1/2 ч. л. соли. Постепенно вливая в муку 1/2 стакана теплого молока, хорошенько вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 мин.

Затем раскатайте тесто в большой пласт толщиной 0,5 см и вырежьте миской 6 кругов. Поджарьте лепешки на разогретой сухой сковородке с обеих сторон, чтобы образовались коричневые пятнышки, примерно 1 мин. с каждой стороны.

Затем смажьте топленым маслом, заверните в фольгу и до подачи держите в теплом месте.

О admin

x

Check Also

Густой банановый коктейль, пошаговый рецепт с фото

2 ст. л. натурального йогурта банан среднего размера 2 шарика сливочного мороженого 500 мл кокосового молока мед ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Влить кокосовое молоко. Взбить на высокой скорости до однородного состояния, ...

Террин из цыплячьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Terrine de foies de volaille aux olives noires – прекрасный пример классического французского блюда, которое совершенно испортила современная пищевая промышленность. Ведь куриный печеночный паштет можно встретить буквально на каждом углу ...

Пастила из брусники, пошаговый рецепт с фото

Пастилу можно готовить из самых разнообразных ягод и фруктов: смородины, крыжовника, вишни, рябины, слив, клюквы. Очень вкусной получается пастила из брусники. В ней достаточно пектина для того, чтобы пастила сохраняла ...

Буженина с яблочным желе, пошаговый рецепт с фото

2,5 кг свиной шейки одним куском имбирный порошок соль, свежемолотый черный перец 2 кг антоновки сахар 1 стручок ванили 1 палочка корицы 2–4 бутона гвоздики ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если вы ...

Рейтинг@Mail.ru