Не пропусти
Главная 16 Для вас 16 Как вкусно приготовить треску в кляре

Как вкусно приготовить треску в кляре

Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.

Как вкусно приготовить треску в кляре

Французское изобретение – кляр — поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!

Треска в кляре на сковороде

Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.

Ингредиенты рецепта:

  • треска – 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 15 г;
  • молоко — 15 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • Gurmina для рыбы – ½ ч. ложки.

Время на приготовление — 25 минут.

Калорийность – 88 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить; Как вкусно приготовить треску в кляре
  2. Порезать поперек на небольшие порционные куски; Как вкусно приготовить треску в кляре
  3. Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить; Как вкусно приготовить треску в кляре
  4. Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи;
  5. Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку; Как вкусно приготовить треску в кляре
  6. Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне. Как вкусно приготовить треску в кляре

Филе рыбы в кляре в мультиварке

Мультиварка  — незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.

Состав рецепта:

  • филе трески — 3 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 5-6 ст. ложки;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • крахмал любой — 2,5 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 100 г.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 93 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Куски рыбного филе размораживать до конца не нужно. Они должны быть крепкими, чтобы было удобно нарезать. Кусочки не должны быть очень большими;
  2. Теперь нужно приготовить кляр. В чистой миске разбиваем яйца и взбиваем со сметаной. Далее медленно добавляем муку и крахмал. Солим, учитывая, что саму рыбу солить не будем, и добавляем любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой, чтобы не растекся по мультиварке;
  3. В чашу от мультиварки добавляем растительное масло, жалеть его не нужно. Рыба должна в нем на половину утопать. Обмакиваем кусочки в кляр и опускаем в чашу мультиварки, сколько поместится;
  4. Жарим треску на режиме «выпечка», время смотрим сами, в каждой мультиварке может быть свое, с каждой стороны до корочки.
Как вкусно приготовить треску в кляреСалат с крабовым мясом — самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.

Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.

Запеченная треска в сырном кляре

В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.

Ингредиенты рецепта:

  • треска — 1 кг;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • любимая приправа – 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зелень свежая – 100 г.

Время на приготовление – 45 мин.

Калорийность – 90 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

    Как вкусно приготовить треску в кляре

  1. Треску промыть, очистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост и выпотрошить;
  2. Затем разрезаем поперек на средние порционные куски;
  3. Взбиваем яйца вместе со щепоткой соли до появления пены;
  4. Готовим кляр: сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с взбитыми яйцами, приправить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий, здесь использован пармезан;
  5. Мелко нарубаем зелень. Ее должно быть много, она дает сочность;
  6. Добавляем зелень к кляру и хорошенько все перемешиваем;
  7. Форму хорошо обмазываем растительным маслом. Наливаем половину кляра, аккуратно раскладываем рыбу. Кусочки укладываем рядышком друг к другу;
  8. Заливаем сверху оставшейся сырной смесью. Кляр должен хорошо укрывать треску;
  9. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Ставим форму с рыбой на 25 минут. Когда увидите румяную корочку – блюдо готово;
  10. Запеченную треску в сырной шубке лучше подавать с легким овощным салатом.

Филе трески в пивном кляре

Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.

Состав рецепта:

  • филе рыбы трески — 500 г;
  • мука — 140 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • пиво, можно дешевое — 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Время на приготовление – 35 мин.

Калорийность – 98 ккал.

Как готовить филе трески в пивном кляре:

  1. Чтобы приготовить кляр, нужно в пиво добавить яйца и посолить;
  2. После высыпаем туда муку и перемешиваем кляр до однородности, без комков;
  3. С трески снять шкуру и достать косточки. Порезать тушку на 6 одинаковых кусков;
  4. Немного солим рыбу и обваливаем в муке;
  5. На горячую сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно накрывало дно примерно на 3 мм;
  6. Кусочки опускаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло;
  7. Обжариваем около 2 минут на умеренном огне, пока не увидите золотистую корочку, потом переворачиваем рыбу;
  8. На другой стороне обжариваем столько же;
  9. Кушать треску нужно пока она горячая, и остается хрустящей корочка.

Филе трески в тесте с минералкой

Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.

Ингредиенты рецепта:

  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • минеральная вода сильногазированная — 200 мл;
  • сода пищевая — ¼ ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Время на приготовление – 30 мин.

Калорийность – 86 ккал.

Приготовление:

  1. Сильногазированную минеральную воду необходимо предварительно подморозить в холодильнике (до появления первых льдинок). Чтобы бутылку не разорвало, нужно слить часть воды и только потом охлаждать;
  2. Взять два яйца и взбивать, понемногу добавляя струйкой минералку. При этом используется только половина ее;
  3. Муку, соль и соду размешать в миске и добавить оставшуюся минералку;
  4. Смешать тесто и яйца вместе до однородности, без комков;
  5. Взять филе трески и порезать на некрупные порционные кусочки;
  6. Разогреть сковороду с высокими бортами. Это важно. Очень сильно будут лететь брызги из-за высокого перепада температуры. Налить на сковороду растительное масло;
  7. Кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и очень аккуратно выкладывать ложкой на сковороду;
  8. Доставать готовое филе тоже нужно при помощи ложки.

Кулинарные хитрости

  1. Рыбу укладывать нужно в хорошо разогретую сковороду, а то кляр может растечься и разойтись;
  2. Если жарить при закрытой крышке, то корочка будет мягкой;
  3. Чтобы проверить вязкость кляра, нужно посмотреть, как он стекает с ложки. Хороший кляр будет стекать медленно, крупными каплями;
  4. Кляр помогает увеличить объем приготовленной трески. Одной рыбой вы сможете накормить больше гостей;
  5. Очень хорошо треска сочетается с кунжутом. Можно немного посыпать им рыбу перед тем, как обмакивать в кляр;
  6. Вместо соли добавляйте соевый соус, он и посолит треску в кляре, и придаст пикантный вкус.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Прикольные поздравления с Новым годом Петуха 2018

Поздравления на Новый год 2018 должны быть прикольные и интересные. На этой странице вы найдёте прикольные поздравления с Новым годом Петуха 2018 в стихах и в прозе. Прикольные поздравления с ...

Велосипед или беговая дорожка: что эффективней для похудения и поддержания формы

Все мы знаем, что занятия спортом укрепляют иммунитет организма, помогают держать организм в тонусе и дарят долголетие и красоту. Но не всегда есть возможность выйти на пробежку в парк или ...

Как сделать вкусный соус из томатной пасты

Такие овощи, как помидоры, широко распространены и любимы повсюду. В их составе много полезных витаминов группы В, минералов, но больше всего в них витамина Е. Помидоры или томаты, обладают свойством ...

Как сделать макияж в стиле Smoky Eyes

История популярности дымчатого макияжа берет свое начало во времена черно-белого кинематографа, именно он придавал томность и загадочность внешнему виду актрис. Второй всплеск популярности макияжа в стиле Smoky Eyes начался благодаря ...

Обнимайте своих детей: проект «Рожденные для объятий» продлен!

Бренд Хаггис и благотворительный фонд «Товариство «Приятелі дітей» выражают признательность всем, кто присоединился к проекту «Рожденные для объятий». Благодаря совместным усилиям организаторов и всех неравнодушных состоянием на 31 июля программа ...

Самец или не самец? или немного о мужчинах

Как у мужчин, так и у женщин есть свой идеальный образ мужчины с большой буквы «М», который они ищут в своём спутнике. В выигрыше всегда остаются те представители сильного пола, ...

День Ашура в 2018 году

День Ашура вобрал в себя всю сложность и необычность мусульманской религиозной конфессии. Он не относится к праздничным дням, но является весьма почитаемым, ведь посвящён сразу нескольким событиям. Какого числа будет ...

Хронический колит методы лечения

Хронический колит. При хроническом колите — воспалении слизистой оболочки толстой кишки — больного беспокоят схваткообразные боли в животе, бывают поносы с выделением слизи, а иногда гноя и крови. Поносы нередко ...

20+ причин, почему нельзя доверять раскраски взрослым

Дети и взрослые живут в двух совершенно разных мирах. Очередное доказательство тому подборка самых обычных детских раскрасок, над которыми потрудились взрослые. Получилось прикольно, конечно же, но детям такое не покажешь;

Открытки на Новый год 2018

Новогодняя ночь волшебная пора, а маленькое чудо для близких людей можно создать самому. Как бы ни развивалась промышленность, но теплее и оригинальней чем открытка на Новый год 2018 сделанная своими ...

Топ-3 лучших слоеных салатов к празднику

Мы подобрали для вас вкуснейшие праздничные салаты. Все рецепты проверенные в редакции Люблю готовить! шеф-поваром Ларисой Кавун. Будет вкусно! Салат Грибок Burda Media ПОНАДОБИТСЯ: 0,5 кг куриного филе 1 стак. ...

20 историй спасения животных, которые вернут вам веру в человечество!

Иногда кажется, что наши мир катится вниз по наклонной, что люди перестали верить в добро и творить хорошие дела. Но это не так. Представляем вашему вниманию 20 пронзительных историй спасения ...

Какая будет стипендия у студентов в 2018 году в России

Нельзя считать секретом информацию о том, что стипендиальные выплаты в России по размеру существенно уступают от стандартов, принятых в Европе, и в условиях кризиса данное «несоответствие» стало еще боле заметным. ...

Флаг в обмен на карьеру. Ведущие спортсмены отказываются представлять Россию?

Звезды российского спорта выступление под нейтральным флагом, может быть, единственный шанс продолжить карьеру. Для меня это не красит, но я приняла решение Затяжная история конфликта ВАДА против россии в спорте ...

Новая коллекция А. Тана Flowers Market: вальс цветов

В рамках тридцать пятого Ukrainian Fashion Week прошел показ новой коллекции знаменитого украинского дизайнера Андре Тана. Кутюрье, вдохновленный прелестью и изящностью цветов, подарил изысканную красоту этих нежных растений своим моделям. ...

Пьяный мастер . Лучшая боевая сцена Джеки Чана!!!

Джеки Чан один из самых любимых героев боевиков нашего детства, который в своих фильмах радовал нас первоклассными боевыми сценами, уморительными трюками в сочетании с отменным чувством юмора. Киноленты с его ...

Какого числа будет Масленица в 2018 году?

Многие с нетерпением ждут этот праздник. Ведь когда как не на Масленицу можно отведать вкусных блинов и досыта нагуляться? Несмотря на то, что Масленица появилась давно, некоторые традиции успели сохраниться ...

5 продуктов, которые не позволяют отрастить длинные волосы

Если ты решила, что пришло время отрастить волосы, то наверняка уже запаслась новыми питательными средствами для волос и витаминами группы B. Теперь дело осталось за малым набраться терпения, поскольку длинные ...

Рейтинг@Mail.ru