Главная 16 Для вас 16 Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус используется для различного мяса. Это может быть свинина, баранина, бараньи ребрышки и куриные крылья. Самый распространенный рецепт этого блюда – мясо в кисло-сладком соусе по-китайски. Для приготовления используется даже мультиварка. Там мясо может получиться особенно мягким и сочным.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе относится к блюдам восточной кухни. В традиционном рецепте используется только свинина, но часто в нашей стране она заменяется и куриным мясо. Все получается достаточно просто и необычно.

Рецепт по-китайски

Наиболее важным в приготовлении блюда по этому рецепту считается именно подготовка соуса. Здесь важно придерживаться самого главного правила: нельзя выливать в разогретое масло уксус и соевый соус. Первоначально идет добавление кетчупа.

Для блюда понадобятся такие составляющие:

  • свиное филе в количестве 500 грамм;
  • крахмал (мука) в количестве 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • не острый кетчуп в количестве 200 грамм;
  • соевый соус в количестве одной столовой ложки;
  • яблочный уксус в количестве двух столовых ложек;
  • сахар в количестве четырех столовых ложек;
  • растительное масло объемом в 100 мл;
  • черный молотый перец в небольшом количестве;
  • столовое вино в количестве двух столовых ложек.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 288 ккал в 100 граммах.

Поэтапное приготовление мяса:

  1. Очень важно правильно порезать мясо. Для этого свинина обязательно режется в поперечном направлении относительно волокон. Форма кусочков должна быть похожа на тонкие пластины. Для того чтобы мясо резалось как можно легче и тоньше стоит выполнять это тогда, когда оно находится в полузамороженном виде;
  2. Выложить порезанное мясо в емкость, поперчить полить вином и оставить на несколько минут; Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  3. Теперь нужно заняться подготовкой кляра. Для этого куриное яйцо тщательно взбивается. Во время этого процесса потихонечку добавляется крахмал (мука). В итоге должна получиться смесь, очень похожая на сметану;
  4. Желательно чтобы посуда для приготовления обладала достаточно высокими бортами, поскольку масло может очень сильно разбрызгиваться;
  5. Поставить сковороду на огонь максимальной силы и налить масло. Его должно быть достаточно много для того чтобы продукт готовился по технологии, напоминающей приготовление «во фритюре». Масло должно полностью закипеть;
  6. Мясо необходимо окунать в кляр, и после этого выкладывать на сковороду;
  7. Обжаривать не слишком долго – до получения золотистого цвета; Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  8. Далее следует приготовление соуса. Для этого чистая сковорода ставится на максимальный огонь и промасливается растительным маслом;
  9. Выложить на раскаленную сковороду кетчуп и быстро перемешать с маслом;
  10. Потом следует черед сахара, соевого соуса и уксуса; Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  11. Мешать до тех пор, пока не растворится все количество сахара. Снять с плиты, вылить в мясо и хорошо перемешать. Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Мясо говядины в кисло-сладком соусе

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. Для приготовления необходимо:

  • вырезка говяжья в количестве 0,5 кг;
  • две столовые ложки меда;
  • сок одного лимона;
  • одна луковица небольших размеров;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • один чесночный зубчик;
  • перец в соответствии со вкусом;
  • растительное масло;
  • вода объемом в 100 мл;
  • черный молотый перец.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 316 ккал в 100 граммах.

Приготовление говядины:

  1. Мясо порезать на кусочки среднего размера. Лук тоже нарезать в форме полуколец;
  2. На сковороде обжарить и лук, и мясо на протяжении 20 минут;
  3. Для приготовления соуса смешать тертый чеснок, томатную пасту, соевый соус, мед;
  4. Добавить смесь к мясу. Также в этот момент нужно поперчить и посолить блюдо;
  5. На протяжении десяти минут тушить блюдо на среднем огне, добавить воду. После этого продолжить тушение под крышкой на протяжении дести минут.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусеСалат с капустой, морковью и уксусом — приготовьте эту витаминную бомбу.

Как приготовить вкусные драники из кабачков читайте рецепт на нашем сайте.

Читайте как запечь куриную грудку в духовке, узнайте какие пряности добавить чтобы мясо получилось ароматнее.

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Подготовить следующие составляющие:

  • Как приготовить мясо в кисло-сладком соусесвинина в количестве 400 грамм;
  • одна банка ананасов, консервированных кусочками;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки сахара;
  • крахмал в количестве 50 грамм;
  • винный (рисовый) уксус в количестве двух столовых ложек;
  • половина одного стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • немного кунжута.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 312 ккал в 100 граммах.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками;
  2. Посолить, обкатать в крахмале и немного обжарить. Самой лучшей емкостью будет кастрюля с толстым дном;
  3. Достать мясо и предоставить возможность для стекания лишнего жира;
  4. Заняться приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости разбавить томатную пасту водой, добавить соль, уксус, сахар. Мешать до получения однородной массы;
  5. Вылить полученный соус в глубокую сковороду и довести до кипения. Добавить кубики ананаса, помешать и уменьшить огонь до среднего;
  6. Добавить к соусу свинину, протушить несколько минут и можно подавать к столу.

Бараньи ребрышки под кисло-сладким соусом в мультиварке

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Для приготовления понадобится:

  • бараньи ребрышки в количестве 1,5 кг;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • столовая ложка меда;
  • одна луковица больших размеров;
  • три чесночных зубчика;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • половина одного лимона;
  • две столовые ложки горчицы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • четыре столовых ложки растительного масла.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 372 ккал в 100 граммах.

Основные этапы приготовления:

  1. Ребрышки хорошенько вымыть и отделить каждое ребрышко отдельно. Обсушить;
  2. Выложить в глубокую емкость;
  3. Подготовить маринад для них. Для этого мед смешивается со столовой ложкой растительного масла. Вымешать до получения однородной смеси. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, сок, извлеченный из лимона, соль, черный и красный перец, горчицу. Также необходимо добавить сироп из консервированных ананасов;
  4. Тщательно перемешать все составляющие, и в итоге добавить ананасы;
  5. Лук также мелко нарезать и смешать с ребрами;
  6. Добавить к ребрышкам подготовленный соус, все это отправить в мультиварку;
  7. Поставить режим «тушение» и оставить на сорок минут. После этого можно блюдо подавать к столу.

Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе

Это блюдо готовится очень просто и быстро.

Для этого необходимо подготовить:

  • куриные крылышки в количестве 800 грамм;
  • три столовых ложки меда;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • корень имбиря длиной в 3 см;
  • два чесночных зубчика;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 188 ккал в 100 граммах.

Этапы приготовления блюда:

  1. В первую очередь необходимо приготовить соус. Для этого мед, измельченный имбирь, соевый соус, оливковое масло и чеснок смешиваются в общей емкости;
  2. Далее к этой массе добавляются крылышки;
  3. Необходимо накрыть это все тарелкой, придавить чем-нибудь тяжелым и оставить на 10-15 минут;
  4. Скороду с высокими бортами поставить на плиту и высыпать туда крылышки вместе с соусом;
  5. Разместить все крылья по сковороде и накрыть крышкой. Через некоторое время перевернуть их;
  6. Когда практически весь соус испарится необходимо убрать крышку;
  7. Блюдо будет готово тогда, когда мясо приобретет красивый, равномерный, золотистый цвет.

Секреты приготовления

  1. Для того чтобы мясо было сочным и мягким, обжаривать его нужно на протяжении двух минут с обеих сторон. После этого сразу же снимать с огня;
  2. Вместо сахарного песка можно использовать мед натурального происхождения;
  3. При недостаточной густоте соуса стоит добавить немного крахмала, предварительно разведенного в воде.

Мясо в кисло-сладком соусе – это отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Приготовление выполняется очень просто и быстро. Поэтому больших усилий не потребуется.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Прикольные поздравления с Новым годом Петуха 2018

Поздравления на Новый год 2018 должны быть прикольные и интересные. На этой странице вы найдёте прикольные поздравления с Новым годом Петуха 2018 в стихах и в прозе. Прикольные поздравления с ...

Велосипед или беговая дорожка: что эффективней для похудения и поддержания формы

Все мы знаем, что занятия спортом укрепляют иммунитет организма, помогают держать организм в тонусе и дарят долголетие и красоту. Но не всегда есть возможность выйти на пробежку в парк или ...

Как сделать вкусный соус из томатной пасты

Такие овощи, как помидоры, широко распространены и любимы повсюду. В их составе много полезных витаминов группы В, минералов, но больше всего в них витамина Е. Помидоры или томаты, обладают свойством ...

Как сделать макияж в стиле Smoky Eyes

История популярности дымчатого макияжа берет свое начало во времена черно-белого кинематографа, именно он придавал томность и загадочность внешнему виду актрис. Второй всплеск популярности макияжа в стиле Smoky Eyes начался благодаря ...

Обнимайте своих детей: проект «Рожденные для объятий» продлен!

Бренд Хаггис и благотворительный фонд «Товариство «Приятелі дітей» выражают признательность всем, кто присоединился к проекту «Рожденные для объятий». Благодаря совместным усилиям организаторов и всех неравнодушных состоянием на 31 июля программа ...

Самец или не самец? или немного о мужчинах

Как у мужчин, так и у женщин есть свой идеальный образ мужчины с большой буквы «М», который они ищут в своём спутнике. В выигрыше всегда остаются те представители сильного пола, ...

День Ашура в 2018 году

День Ашура вобрал в себя всю сложность и необычность мусульманской религиозной конфессии. Он не относится к праздничным дням, но является весьма почитаемым, ведь посвящён сразу нескольким событиям. Какого числа будет ...

Хронический колит методы лечения

Хронический колит. При хроническом колите — воспалении слизистой оболочки толстой кишки — больного беспокоят схваткообразные боли в животе, бывают поносы с выделением слизи, а иногда гноя и крови. Поносы нередко ...

20+ причин, почему нельзя доверять раскраски взрослым

Дети и взрослые живут в двух совершенно разных мирах. Очередное доказательство тому подборка самых обычных детских раскрасок, над которыми потрудились взрослые. Получилось прикольно, конечно же, но детям такое не покажешь;

Открытки на Новый год 2018

Новогодняя ночь волшебная пора, а маленькое чудо для близких людей можно создать самому. Как бы ни развивалась промышленность, но теплее и оригинальней чем открытка на Новый год 2018 сделанная своими ...

Топ-3 лучших слоеных салатов к празднику

Мы подобрали для вас вкуснейшие праздничные салаты. Все рецепты проверенные в редакции Люблю готовить! шеф-поваром Ларисой Кавун. Будет вкусно! Салат Грибок Burda Media ПОНАДОБИТСЯ: 0,5 кг куриного филе 1 стак. ...

20 историй спасения животных, которые вернут вам веру в человечество!

Иногда кажется, что наши мир катится вниз по наклонной, что люди перестали верить в добро и творить хорошие дела. Но это не так. Представляем вашему вниманию 20 пронзительных историй спасения ...

Какая будет стипендия у студентов в 2018 году в России

Нельзя считать секретом информацию о том, что стипендиальные выплаты в России по размеру существенно уступают от стандартов, принятых в Европе, и в условиях кризиса данное «несоответствие» стало еще боле заметным. ...

Флаг в обмен на карьеру. Ведущие спортсмены отказываются представлять Россию?

Звезды российского спорта выступление под нейтральным флагом, может быть, единственный шанс продолжить карьеру. Для меня это не красит, но я приняла решение Затяжная история конфликта ВАДА против россии в спорте ...

Новая коллекция А. Тана Flowers Market: вальс цветов

В рамках тридцать пятого Ukrainian Fashion Week прошел показ новой коллекции знаменитого украинского дизайнера Андре Тана. Кутюрье, вдохновленный прелестью и изящностью цветов, подарил изысканную красоту этих нежных растений своим моделям. ...

Пьяный мастер . Лучшая боевая сцена Джеки Чана!!!

Джеки Чан один из самых любимых героев боевиков нашего детства, который в своих фильмах радовал нас первоклассными боевыми сценами, уморительными трюками в сочетании с отменным чувством юмора. Киноленты с его ...

Какого числа будет Масленица в 2018 году?

Многие с нетерпением ждут этот праздник. Ведь когда как не на Масленицу можно отведать вкусных блинов и досыта нагуляться? Несмотря на то, что Масленица появилась давно, некоторые традиции успели сохраниться ...

5 продуктов, которые не позволяют отрастить длинные волосы

Если ты решила, что пришло время отрастить волосы, то наверняка уже запаслась новыми питательными средствами для волос и витаминами группы B. Теперь дело осталось за малым набраться терпения, поскольку длинные ...

Рейтинг@Mail.ru