Не пропусти
Главная 16 Алкоголь 16 ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Команда Wine Leaks представляет Новые вина Старого Света

Друзья! В прошедшие выходные (6 июня) команду Wine Leaks имела честь представить новые вина Старого Света на дегустации в Holiday Inn Виноградово.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Стоит отметить, что традиционно при упоминании Старого Света мы представляем себе вина Бордо, Токайские или испанские вина Риоха. Но Европейский континент не ограничивается только несколькими самыми известными и активно продвигаемыми винодельческими регионами. На винной карте старушки Европы много очень интересных, но пока ещё не сильно представленных регионов, и сегодня мы решили восполнить этот пробел и рассказать Вам о трёх самобытных винах из Испании, Франции и Италии.

Еще одно прекрасное вино, которое мы представили на дегустации в Holiday Inn Виноградово – Аполлонио Эльфо Россо (Apollonio Elfo Rosso).

Как легко догадаться из названия, это красное итальянское вино. Родом оно из региона Апулия (Puglia). По выражению одного из персонажей фильма «Формула любви»: «видел я вашу Италию на карте – сапог сапогом». Так вот Апулия – это каблучок того самого итальянского сапога.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Учитывая специфику климата – довольно жаркое лето и очень мягкие зимы, этот регион традиционно славился своими мощными красным винами из сортов Primitivo, Uva di Troia и Negroamaro. Вино из последнего мы и представили на нашей дегустации.

Производитель Apollonio Elfo Rosso – компания «Apollonio» исторически специализируется на выпуске вин из автохтонных сортов винограда, то есть сортов, исторически свойственных для данного региона. Виноград для Эльфо Россо после ручного сбора подвергают длительной (45 дней) мацерации в дубовых бочонках. После этого вино выдерживают в бочках из американского дуба на протяжении 3 месяцев.

Неудивительно, что это нетривиальное вино сразу пришлось по вкусу гостям нашей дегустации. Все, как один, отметили яркий, рубиновый цвет вина и оценили плотный, насыщенный аромат с выраженными фруктовыми тонами, присущими винам из негроамаро.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Несмотря на достаточно сильные танины, вкус у вина сбалансированный, мягкий и бархатистый, в нем угадываются легкие оттенки специй, черных ягод.

На нашем мероприятии гостям подавали мясо на гриле, которое пришлось как нельзя кстати к Эльфо Россо. Это вино также прекрасно сочеталось бы с сырами и дичью.

Учитывая мощный характер Эльфо Россо, перед подачей мы рекомендуем его декантировать, хотя оно может “подышать” и прямо в бокале.

Уверены, что вы получите истинное наслаждение от этого не очень дорогого, но замечательного вина!

GEORGE DUBOEUF SYRAH ROSE

Весьма необычное вино, которое мы представили на дегустации в Holiday Inn Виноградово – французское Georges Duboeuf Syrah Rose. А необычное оно прежде всего потому, что производится не в Провансе, колыбели французских розовых вин, не в Бордо, и даже не в Долине Луары, а в регионе Лангедок – Руссийон (Languedoc-Roussillon), который расположен на юге Франции, на границе с Испанией. Примечательно, что площадь виноградников Лангедока составляет более 245 тысяч гектаров, и это крупнейший винодельческий регион не только Франции, но и всего мира!

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Долгое время местные вина считались слишком простыми и не заслуживающими внимания. Мы попытались опровергнуть это расхожее суждение, а насколько у нас получилось, судите сами!

Многие думают, что розовые вина получают путем смешения красных и белых, но это совсем не так. Во всем мире это запрещено, кроме Шампани, где красный и белый виноматериалы смешивают для получения розового шампанского. Ну и виноделы стран бывшего СССР иногда этим грешат, так проще. Как и большинство настоящих розовых вин, наш образец изготавливается методом ограниченной мацерации: после отжима сок настаивается на мезге около трех часов, затем его отделяют от мезги и ферментируют (сбраживают) в стальных резервуарах.

Georges Duboeuf Syrah Rose – нежное и бархатистое розовое вино, сделанное на 100% из винограда сорта Сира. Этот красный сорт в Новом Свете, в частности в Австралии, еще называют Шираз. Цвет у вина искристый, нежно-розовый. Довольно сильный и многогранный букет, в котором невероятным образом сочетаются пряные, ягодные, фруктовые, цветочные оттенки, также обязан сорту Сира. Вкус тоже не подкачал: мягкий, обволакивающий, хорошо сбалансированный, с оттенками спелых красных ягод, кислотность умеренная. Вино отнюдь не жидкое и пустое – тело и структура чувствуются сразу. Это вино отлично подойдет к рыбе, морепродуктам, птице, сырам. Хотя, на наш взгляд, отличное холодное розе да в жаркую погоду необязательно нуждается в аккомпанементе.

PROTOS VERDEJO | ПРОТОС ВЕРДЕХО

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Это замечательное белое вино из винограда сорта Вердехо производится в регионе Руэда (Rueda). Это Северо-Западная часть Испании. Интересно, что исторически виноделие стало развиваться в этой части Испании в 11 века, когда испанский король Альфонсо VI предложил вновь завоёванные земли для освоения переселенцам. Многие приняли предложение и таким образом на новых испанских землях появились монастыри, при которых были собственные виноградники.

Стоит отметить особенность производства Protos Verdejo, которое ферментируется в специальных цистернах из нержавеющей стали при постоянной температуре 14 градусов.

Крепость вина: 13 %.

Цвет вина светло-соломенный, с лёгкими зеленоватыми оттенками.

Вкус очень живой, приятно освежает, то особенно радует в тёплую погоду.

Во вкусе доминирует фруктовые ноты, которые сразу легко выделить из общей гаммы.

Гастрономическое сочетание: Аперитив, морепродукты, паста, овощные супы.

Важно: перед подачей вина его рекомендуется охладить до 6-9 градусов.

Вердикт Wine Leaks:

Protos Verdejo – отличный выбор в тёплое время года. Это молодое, нежное, но в тоже время освежающее вино, которое придётся по душе любителям тонких белых вин.

Команда Wine Leaks на презентации новых вин Испании

Часть 3 – Вино с характером!

Если задать вопрос человеку, не связанному с винным бизнесом, какие испанские вина он знает, в 90% случаев ответ будет одним и тем же – Риоха. Да, Риоха популярна, узнаваема и… увы, предсказуема. Но есть в Испании и вина с неординарным и более ярким характером – это Рибера дель Дуэро (D.O. Ribera del Duero). В этом апеллясьоне используется преимущественно один сорт винограда – темпранильо, хотя нередко встречаются в купажах и мерло, и каберне совиньон.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Старые лозы, жаркий засушливый климат, бедные почвы, долгая выдержка в дубе – все это дает мощные, полнотелые, структурированные вина с большим потенциалом выдержки. Цвет – глубокий, пурпурный. Вкус мягкий, бархатистый, со спокойными танинами. Плотность и мясистость вин Риберы дель Дуэро нисколько не мешает им быть очень элегантными. Среди вкуснейших вин, которые были представлены на дегустации, очень сложно выделить одно, или даже два – слишком они все разные в своем великолепии. Поэтому отметим целых три, разных по цене, разных по стилю: яркое и смелое Lara O 2010 от Bodegas Fusion, легкое и фруктовое Dominio Basconcillos 12 Meses 2012, аристократичное и изысканное Elite от PradoRey.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Продолжаем наш рассказ о винах Испании. Сегодня в центре внимания белые вина апеллясьона Руэда, который расположен в трех очень живописных исторических провинциях: Вальядолид, Сеговия и Авила. Дмитрий Клепиков, который неоднократно путешествовал по винодельческим регионам Испании, делится своими воспоминаниями:

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Мое первое знакомство с винами Руэды состоялось не так давно – в мае 2013, когда мы с семьей путешествовали на автомобиле из Мадрида на север, в Кантабрию, как раз через Сеговию и Вальядолид. Так вот, купленное за 3 евро в придорожном магазинчике вино не просто удивило, а повергло в невообразимый восторг – свежее, яркое, фруктово-цветочное и при этом очень сбалансированное. Виной всему Вердехо – «золото Испании» – потрясающий по ароматике сорт винограда. С тех пор я стал искать вина Руэды в наших магазинах, но находил их крайне редко, почему-то они у нас непопулярны.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Испанские виноделы привезли на дегустацию очень много вин, состоящих на 100% из вердехо, большинство из которых 2014 года урожая, не выдержанные в дубе. Многие производители считают, что вина из этого сорта нужно пить только молодыми, наслаждаясь всей свежестью и фруктовостью аромата. Однако выдержка в дубе винам из вердехо тоже очень идет – оно становится полнотелым, к яркому аромату тропических фруктов добавляются дымные и сливочные тона. Именно таким, богатым и аристократичным, оказалось вино 3 Barricas от винодельни PradoRey, которое не только выдерживается, но и бродит в бочках из французского и кавказского дуба. Ему и отдадим пальму первенства этой дегустации в номинации «белые».

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Как и обещали, рассказываем Вам об испанских винах, которые нам довелось попробовать 21 мая. Как полагается, начали с игристого – в Испании этот чудесный напиток называют Кавой (Cava) по имени соответствующего апеллясьона. Причем интересно, что сам апеллясьон D.O. Cava – это не отдельный компактный винодельческий регион в Испании, как та же Шампань во Франции, а целое созвездие маленьких субрегионов, которые разбросаны едва ли не по всей стране (Риоха, Наварра, Барселона, Таррагона, Лерида, Сарагоса, Валенсия).

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Тем не менее, Кава пока еще намного менее популярна у нас, чем французское шампанское или итальянское просекко, а зря. Эти высококачественные игристые вина изготавливаются по классическому методу шампанизации, то есть проходят вторичную ферментацию в бутылке, но стоят гораздо дешевле, чем именитые французские бренды из Шампани.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Испанские винные дома, такие как Freixenet и Grupo Estevez, порадовали нас отличными брютами из классических для кавы купажей сортов Макабео, Шарелло и Парельяда, а дом J. Garcia Carrion привез и не совсем типичную, но восхитительную каву – Jaume Serra, 100% Шардоне.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

«Block 42 Ampoule» – уникальный продукт и пример эксклюзивного винного маркетинга!

В 2012 году Penfolds представил миру новое вино «Block 42 Ampoule», которое оценивается в 168,000 долларов, что стало новым рекордом стоимости бутылки вина.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Уникальность «Block 42 Ampoule» состоит в том, что оно производится из винограда с отдельного виноградника, с лоз Каберне Совиньон, которые, по заявлению производителя, являются самыми старыми в мире. Кроме того, вино 2004 года разлито в футуристические, похожие на ампулы, стеклянные бутылки без пробки или крышки.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Всего было выпущено 12 таких винных ампул, каждая бутылка была выдута вручную знаменитым мастером Ником Маунтом. Объем каждой бутылки – 750 мл. Дизайнеры очень постарались и в итоге сделали упаковку максимально нестандартной. Стеклянная упаковка, в которую заключено вино представляет собой своеобразную капсулу. Ее можно смело назвать настоящим произведением искусства. Капсула же в свою очередь помещается в стильную деревянную коробку.

Интересно, что 3 таких ампулы было продано клиентам из России.

Открыть само вино не так-то просто. Покупателю нужно заранее уведомить компанию о готовящемся празднике, на котором планируется открыть упаковку с вином. В намеченное время к покупателю приезжает специалист из Penfolds и открывает ампулу с вином специальным инструментом из серебра с вольфрамовым наконечником.

При нехитром подсчёте выясняется, что бокал подобного вина будет стоить более 32 тысяч долларов…

Penfolds – Легенда и гордость австралийского виноделия

История самой известной винодельческой компании Австралии и Нового Света началась в 1844 году, когда молодой врач Кристофер Пенфолдс (Christopher Rawson Penfold) вместе со своей женой Мэри и дочерью Джорджией прибыли в Южную Австралию. Английская медицина 18 века признавала полезные свойства вина и Кристофер не был исключением. С собой Кристофер привёз виноградную лозу, которую он планировал выращивать для производства тоника против анемии. Семья Пенфолдс приобрела участок земли неподалёку от Аделаиды (столица Южной Австралии), на которой они построили коттедж, названный в честь родного городка Мэри “Grange”, и начали выращивать виноград. Название “Grange” вскоре станет носить флагманское вино от Penfolds.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Поначалу на винодельне Пенфолдс производили витаминизированные вина в основном для пациентов Кристофера. Вскоре, с развитием виноделия в Австралии, Penfolds начали выращивать и производить другие сорта вин, в частности Рислинг. После смерти Кристофера в 1870 году, управление винодельней Пенфолдс перешло его супруге Мэри. Уже к 1881 году винодельческая компания Penfolds производила около 500,000 литров вина, что на тот момент составляло треть от всего объёма производства Южной Австралии. Популярность вин с винодельни Пенфолдс уже вышла за пределы штата и вина под маркой Penfolds стали продаваться в соседнем штате Виктория, Новом Южном Уэльсе и Западной Австралии.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

К началу 20 века Penfold’s стала крупнейшей винодельней в Южной Австралии, а начиная с 1904 года, компания также стала приобретать винодельни в других штатах.

К середине 20 века Penfold’s, следуя меняющимся предпочтениям потребителей, начинает производство столовых вин. Компания представляет на рынок серию красных номерных вин Bin 389, Bin 707, Bin 28, Bin 128, которые становятся основополагающими для развития Penfold’s как винного бренда.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

В 1976 году Penfold’s был куплен пивоваренной компанией из Нового Южного Уэльса Tooth and Co. и перестал быть семейной винодельней. В 80-90 годы XX века для винодельческого рынка Австралии наступили сложные времена. Penfolds переходила под контроль различных корпораций и в 2005 году бизнес стал частью империи Fosters Group. Сейчас Penfolds управляет двумя винодельнями в Южной Австралии.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Дмитрий Клепиков на закрытой презентации вин Порто Каррас

23 апреля нам посчастливилось оказаться в списке приглашённых на закрытую презентацию вин Порто Каррас, которая прошла в баре “Розе”, что на Дмитровке. Среди гостей были представители компаний-импортеров и дистрибьютеров, а также выдающийся винный эксперт и сомелье Артур Саркисян. В общем, красиво, дорого и со вкусом!

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Хедлайнером вечера стала Катерина Драми, директор по экспорту имения Порто Каррас.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Она подробно рассказала о греческих сортах винограда, о хозяйстве, о высоких стандартах качества и наградах, которые получали вина Порто Каррас на конкурсах в разных уголках мира.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Все это, разумеется, сопровождалось дегустацией! Розовое вино от Порто Каррас – это купаж из Сира и Каберне Совиньона, красных сортов, между прочим. Достаточно полнотелое, с мягкими танинами и сложной ароматикой, оно заслуживает похвал и все бы хорошо, если бы не цена – на полке в Греции оно стоит около 12 евро, а у нас может вполне зашкалить за 2000 рублей. Если честно, для летнего аперитива я бы предпочел более демократичное Анжу.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Хорошее красное вино и каре ягненка, что может быть вкуснее? Мой ответ – ничего! Мы попробовали три красных, от мягкого и бархатистого Лимньо до строгого и аристократичного Шато Порто Каррас, и все три можно оценить как отличные! Больше всего понравился средний образец – Магнус Бакката 2011 года урожая – оно, на мой взгляд, было самым сбалансированным, к тому же в купаже с Каберне Совиньоном там присутствует любимый Сира, который добавляет плотности и аромата. С учетом потенциальной стоимости до 2000 за бутылку, Магнус может потолкаться на полке с более известными винами Тосканы или Бордо, но бой будет нелегким.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

В общем, наш вердикт – вина Греции отнюдь не просты и бесхитростны, как может показаться на первый взгляд. Желаем Дому Порто Каррас процветания и хороших контрактов с российскими импортерами!

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Wine Leaks на битве винных интеллектуалов

27 апреля в уютном ресторане Coin Hall на Пятницкой прошли очередные «Винные игры» и разумеется блоггеры Wine Leaks не остались в стороне. Традиционно вечер начался с бокала (а для некоторых и не одного) игристого вина Bouvet Brut. Welcome drink плавно перешёл или правильнее будет сказать, перетёк в увлекательную игру винных интеллектуалов. Вопросы были самые разнообразные и касались винных регионов, сортов винограда и даже литературы.

Лучший вопрос вечера, по мнению Wine Leaks звучал так:

“При халифах этот персидский город снабжал вином Багдад. В 17 веке европейские купцы наладили поставки местного вина в Индию, при чем уже в конце 17 века это вино транспортировалось в стеклянных бутылках, и это самый ранний пример регулярного использования бутылок в мире. Еще недавно он считался местом происхождения популярного сорта, однако затем оказалось, что идентичные названия не связаны с происхождением. О каком городе и сорте идет речь?”

Правильный ответ: Шираз.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Несмотря на попытки объяснить происхождение сорта персидскими корнями по названию города в Иране или легендами, где фигурируют древнеримские Сиракузы, правильной считается гипотеза, подтверждённая генетической экспертизой. В 1998 году в результате исследований было установлено, что Сира был получен путём скрещивания лозы Мондёз Бланш (Mondeuse blanche) из Савойи и разновидности Дюреза (Dureza) из региона Ардеш.

Предлагаем фотоотчет о мероприятии. И конечно, большое спасибо организаторам проекта «Винные игры» Роману Сосновскому, Владиславу Фролову и Алёне Елиной.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Солнечная Эллада – родина виноделия!

То, что Греция – родина виноделия, легко укладывается в голове даже самого простого потребителя, но назвать хотя бы один апеллясьон или автохонный (локальный) сорт винограда под силу далеко не каждому винному специалисту. Бытует мнение, что греческие вина слишком просты, неинтересны и пить их можно только в тавернах и ресторанчиках курортных городков Эллады.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Если не кривить душой, так думали и мы, пока не оказались на презентации вин Порто Каррас, одного из самых именитых винных Домов Северной Греции. Мероприятие прошло в уютном баре Easy BRIX при поддержке торгово-экономический отдела посольства Греции и журнала «Эллада».

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Начали как обычно с белых, и… легкое удивление сменилось неподдельным интересом – за минеральным и фруктовым образцом из винограда Асиртико, было представлено вино Малагузья, более сложное, сбалансированное, яркое, с ароматом экзотических фруктов, жасмина и цитрусовых. Малагузья – гордость винного дома и одно из любимых вин Афанасия Авгериноса, главного редактора журнала «Эллада».

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Афанасий рассказал нам, что именно в Порто Каррас возродили этот почти исчезнувший сорт винограда и стали делать из него восхитительные белые вина. Также из беседы мы узнали, что абсолютно все вина Дома Порто Каррас – продукт органического виноделия, в котором нет места неорганическим удобрениям, инсектицидам и прочей химии.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaksВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Затем были и очень достойные розовые вина, и великолепные красные, но этим вечером больше всего запомнилось именно Малагузья.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Wine Leaks на российско-аргентинском форуме в Москве.

Деловая программа выдалась насыщенной – выступление президента Аргентины, встречи, переговоры, контракты…

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Ну а вечер с дегустацией Мальбеков – полная противоположность – легко, весело, непринужденно и ооочень вкусно!

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Более 20 виноделен, свыше 50 наименований вин и все они из Мальбека, самого популярного сорта винограда в Аргентине. Вина из Мальбека получаются плотными, полнотелыми, с великолепным насыщенным цветом и отличной ароматикой. Нужно было попробовать всё и мы это сделали, с превеликим удовольствием, надо сказать.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Чтобы выбрать лучшее вино вечера, блогерам Wine Leaks пришлось перепробовать не один десяток образцов. Мы еще раз убедились в том, что аргентинские виноделы делают по-настоящему честные вина.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Начиная с 15 образца, претендентов на звание «лучшее вино вечера» становилось все больше и больше. Пришлось собраться с мыслями и все-таки определить победителя. По нашему мнению лучшим среди Мальбеков этим вечером стал купаж Privada 2011 (каберне, мерло, мальбек) от винодельни Norton.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Между прочим, оно получило более 90 баллов в рейтингах Роберта Паркера и журнала Wine Spectator.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Винный туризм: реальность или иллюзия?

Дмитрий Клепиков и Вице-президент компании “Симпл” и Российской ассоциации сомелье Анатолий Корнеев рассуждают о специфике винного туризма в России и за её пределами.

Сомелье: Богемный образ жизни или тяжелый труд?

Как стать сомелье, сколько стоит профессиональное «винное» образование? Ответы на эти и другие вопросы в интервью Дмитрия Болотова с Алексеем Сидоровым, Президентом Российской Ассоциации Сомелье.

Wine Leaks на юбилейном XV Российском Конкурсе Сомелье

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Вот и отгремели фанфары юбилейного XV Российского Конкурса Сомелье. Состязание мастеров винной карты и нарзанника было напряженным, но настроение праздника не покидало зрителей ни на минуту, ведь на сцене были лучшие из лучших! Все финалисты показали отличный результат, но в итоге заветный кубок достался воспитаннику школы Энотрия из Санкт-Петербурга Александру Рассадкину! Президент Российской Ассоциации Сомелье Алексей Сидоров поздравил всех коллег с еще одним знаменательным событием – пятнадцатилетием Ассоциации, настоящей кузницы кадров для лучших ресторанов, винных бутиков, торговых компаний.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Официальные партнёры конкурса Nespresso и Русский Стандарт Водка весь вечер радовали участников и гостей конкурса замечательным кофе Nespresso и коктейлями на основе водки Русский стандарт.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaksВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Интервью с Алексеем Сидоровым и почетными членами жюри Конкурса, такими как вице-президент компании “Симпл” Анатолий Корнеев и представитель шампанского дома “Бессера де Бельфон” Годфруа Бежо, смотрите в наших ближайших выпусках.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Красное вино согревает душу и тело, пробуждает страсть! Зажигательная композиция от испанского коллектива Estopa – наш гимн Красному Вину. Viva el vino tinto, viva el amor.

Этот гимн Белому Вину звучит для всех его поклонников и поклонниц. Скоро лето, солнце, новые эмоции и The Vernons, White Wine…

25 идей по оформлению вашего винного погреба:

Спасибо нашему Арт-директору Анне Клепиковой за прекрасный рисунок!

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks Рисунок нашего Арт Директора Анны Клепиковой

Никогда не отчаивайся! Судьба ежедневно испытывает нас и муха в твоём бокале Шардоне – всего лишь лёгкая её насмешка…

Арианна Греко – вино вместо красок!

Арианна Греко – итальянская художница, основоположница нового направления в искусстве – винопись, т.е. живопись с использование вина вместо красок.

Благодаря долгим опытам и южной эмоциональности появилась новая строка в изобразительном искусстве, тесно связанная с вином. Пока только итальянским.

Арианна любит рисовать женские тела и лица т.к. по мнению самой Арианны винные цвета очень подходят для этих сюжетов, потому что они теплые, чувственные и соблазнительные. Женщины Арианны, написанные вином, опьяняют тех, кто на них смотрит благодаря цвету и аромату, которые формируют их формы и образы. Поистине, женщина и вино – идеальный союз!

Бутылочка доброго вина – вот ключ ко всем проблемам! The Cardigans – I Need Some Fine Wine

Рецепт Summer Wine от Wine Leaks

100 мл сухого игристого вина (шампанское, кава, просекко), 10 мл куантро, 2-3 замороженные ягоды клубники или малины – наслаждайтесь летом!

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

7 апреля 2015 – первые 100 подписчиков на странице Wine Leaks в Facebook.

Мы хотели бы подарить Вам, нашим дорогим друзьям и подписчикам, эту замечательную композицию. Моря, солнца, лета всем! Любите друг друга, цените друг друга, дышите друг другом… More summer wine.

WINE LEAKS на авторской презентации Артура Саркисяна

31 марта 2015 года в теплой атмосфере зала Lotte Hotel Moscow, между прочим, лучшего отеля Европы 2014, прошла премьера авторского Гида Артура Саркисяна «Российские вина», а также винный салон «Открытие винной России». Это знаковое для российского рынка событие позволило еще раз убедиться, что наша винная отрасль не только не умерла, но и продолжает развиваться, несмотря на многие трудности и барьеры. По сравнению с первыми двумя изданиями, третий авторский гид стал еще содержательнее, ярче, появились в нем и десертные вина. Как отметил на пресс-конференции Президент Союза виноградарей России Леонид Попович, гид «Российские вина» – уникальный продукт, аналогов которому в российском винном мире пока не появилось. В официальной части мероприятия также приняли участие уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов и депутат Госдумы Виктор Звагельский.

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Открытая дегустация прошла под звуки джазового оркестра, который гармонично вписался во вкусоароматическую симфонию лучших российских вин. Виноделы, эксперты и простые гости смогли лицом к лицу пообщаться, обсудить те или иные вина, договориться о сотрудничестве. Из более, чем сотни представленных образцов хотелось бы отметить наиболее интересные на наш взгляд – это крымские Рислинг Олега Репина и Пино Нуар CLER NUMMULITE Павла Швеца, кубанские Ренессанс от хозяйства «Раевское» и Траминер от Винного дома «Абрау-Дюрсо»…

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Съемочной группе специального проекта «Вести. Туризм» удалось пообщаться с профессионалами винного туризма и узнать, каковы успехи и перспективы этого нового для нашей страны туристического феномена. Также, ваши винные видеоблогеры Дмитрий Болотов и Дмитрий Клепиков представили широкой публики проект Первого неформального российского винного видеоблога Wine Leaks. В общем, мероприятие выдалось крайне насыщенным, интересным и продуктивным. Среди гостей были замечены не только винные гуру, но и звезды шоу-бизнеса, такие, как певица МАР’О.

О admin

x

Check Also

Рецепт солодового, односолодового виски — whisky

Рецепт солодового, односолодового виски — whisky. Самогон из ячменного солода. Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки ...

Глинтвейн, рецепты с фото на: 64 рецепта глинтвейна

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино. Сегодня во всём мире любят глинтвейн, рецепт в современном его виде был ...

Словарь алкогольных напитков

Колит — воспаление слизистой оболочки толстой кишки. Причиной болезни могут быть как хронические воспаления кишечника, так и инфекции, которые вызывают вирусы и бактерии. Воспаление может проходить как в острой, так ...

Что делать если брага перестала играть – 6 решений проблемы

Как запустить переставшую бродить, но еще сладкую брагу Начинающие самогонщики часто сталкиваются с ситуацией, когда через пару дней после закладки ингредиентов брага перестает играть, оставаясь сладковатой (не добродившей). В тяжелых ...

Сайт обо всем

Как проверить печень

Эти сигналы нельзя игнорировать! Лишь 1 % населения узнает о проблемах с печенью вовремя. Печень — фильтр нашего организма и один из самых важных органов. Но как же часто мы ...

Приготовление виски в домашних условиях – базовые рецепты

Почти все производители давно отошли от первозданного образа виски. Часто в ход идут неприемлемые спиртовые дрожжи, жидкие фенолы вместо копчения солода и мало относящееся к традиционному оборудование. И порой, чтобы ...

Провоз алкоголя в самолете в ручной кладе и багаже, нормы и правила

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром… Спиртное в багаже в самолете является достаточно распространенным явлением. Кто-то не может пройти мимо дьюти-фри магазина, кому-то ...

Барное меню сети Shishas Bar

Барное меню сети Shishas Bar (Shishas Sferum Bar и Shishas Karaoke Bar на Новом Арбате, Shishas Happy Bar на 1905 года) способно привести в восторг любого критика, при этом есть ...

Сайт обо всем

Бренди — цена популярных марок в России

Даже истинные знатоки затрудняются с точной классификацией бренди. И действительно, этот напиток в отличие от другого алкоголя не выделен в отдельную категорию, а в его изготовлении нет каких-либо четких стандартов. ...

Совместимость лекарств с алкоголем

ПОСЛЕДСТВИЯ СОЧЕТАНИЙ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ С АЛКОГОЛЕМ Влияние алкоголя на прием лекарств может оказаться не только неприятным сюрпризом, но в некоторых случаях такое сочетание может быть опасно и для здоровья, и ...

Спирт в воду или наоборот: как правильно разводить спирт водой в домашних условиях

Спирт в воду или наоборот: как правильно разводить спирт водой в домашних условиях А для чего, собственно, разводят спирт? Чаще всего для того, чтобы приготовить алкогольный напиток. Конечно, его разводят ...

Самогон из сахара и сухих дрожжей

Даже если навскидку: 1 кг сахара стоит сейчас 50 рублей (средняя по России) – средний выход спирта с этого количества составляет примерно 0,51 л (96%) или 1,1 л самогона крепостью ...

Пиво безалкогольное

Сегодня я хочу поговорить с вами о безалкогольном пиве, его пользе и вреде. Развеять устоявшиеся мифы, которых очень много. Пиво безалкогольное: когда и откуда оно появилось? Давайте вместе разбираться. Правительства ...

Домашняя наливка из клюквы — рецепт приготовления

Приготовление наливки из клюквы в домашних условиях не такая уж большая проблема, однако ее вкус считается одним из лучших! Достать клюкву на территории России не проблема, это очень вкусная и ...

Виноград Восторг выращиваем с восторгом, Урожайный огород Татьяны

Виноград «Восторг», бесспорно, одно из лучших достижений селекционеров второй половины прошлого века. Один из его «родителей» – Потапенко Яков Иванович, известный ученый в области виноградарства, который вывел 7 районированных сортов ...

Сайт обо всем

Как пить виски правильно и чем закусывать

Как пить виски – советы сомелье, пропорции, рецепты коктейлей Виски – алкогольный напиток, для приготовления которого используются натуральные злаки, вода и дрожжи. В последнее время набирает популярность в нашей стране. ...

Настойка Зубровка: рецепты приготовления и полезные свойства

В советское время трудно было найти человека который не слышал о легендарной настойке «Зубровка». Причем популярен этот напиток не определенного слоя населения, а у всего народа целиком, что уже говорит ...

Внешность алкоголика или почему у алкоголиков меняется лицо

Где алкоголь прошёл, там красоте делать нечего или Почему у алкоголиков меняется лицо Доброго времени суток! А вы не задумывались, почему у алкоголиков меняется лицо? Как алкоголь влияет на внешность ...

Рейтинг@Mail.ru