Не пропусти
Главная 16 Алкоголь 16 Самогон из пшеницы — рецепт зерновой браги на пшенице в домашних условиях

Самогон из пшеницы — рецепт зерновой браги на пшенице в домашних условиях

Рецепт правильной браги из пшеницы для пшеничного самогона

Самогон из пшеницы - рецепт зерновой браги на пшенице в домашних условиях

Самый простой и известный рецепт самогона это сахарный сделанный из воды, сахара и дрожжей, получается классическая самогонка, рецепт прост и хорош, но самый мягкий и вкусный самогон получается из пшеницы. Делать его сложнее, но и на выходе получается более мягкий и приятный алкогольный напиток. Главное – выбрать качественное сырье. Приготовленный самогон из пшеницы в домашних условиях обладает одним из весомых преимуществ — это более низкая стоимость по сравнению с классическим рецептом из сахара потому что стоимость пшеницы гораздо ниже сахара раз в пять.

Перед тем как сделать самогон из пшеницы, необходимо выбрать зерно, от этого будет зависеть вкус и качество алкоголя.

  • Зерно не должно быть только что собранным, а более двух месяцев с начала хранения
  • Зерно должно быть цельным
  • Зерна пшеницы должны быть сухими, чистыми, без плесени и вредителей
  • Не должно быть примесей семян других растений, их присутствие может испортить конечный вкус продукта

Рецептов для приготовления зерновой браги из пшеницы множество, можно попробовать все, чтобы остановиться на самом приемлемом для вас по технологии, цене и вкусу.

Можно поставить брагу на пшенице с культурными дрожжами для самогона или на диких пшеничных дрожжах. Пшеничный самогон можно сделать из купленного в магазине пшеничного солода или из приготовленного своими руками, подробнее о том как приготовить солод можно прочитать здесь. Все это влияет на конечный вкус самогона.

Так давайте разберемся как сделать брагу из пшеницы и рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Правильная зерновая брага на пшенице готовиться без добавления сахара, для осахаривания крахмала содержащегося в пшенице используется солод, его можно купить или приготовить своими руками. Вместо зерна можно использовать муку так у вас получится самогон из пшеничной муки или крупу так получите самогон из пшеничной крупы.

  1. Нагрейте воду до кипения и остановите нагрев
  2. Засыпьте хорошо перемолотую пшеницу и тщательно перемешайте что бы не было комков
  3. Оставьте кашу запариваться на 1-2 часа что бы она хорошо разварилась
  4. Дождитесь пока каша остынет до 64-65 градусов
  5. Внесите весь помолотый солод, хорошо перемешайте, температура затора должна получиться 62 градуса (если не опустилась до этого значения продолжайте перемешивать)
  6. Утеплите емкость одеялом и оставьте на 1 час, важно постоянно поддерживать температуру 62 градуса
  7. Через пол часа рекомендуется открыть, перемешать и проверить температуру если упала, то поднять до нужного значения
  8. Когда прошел 1 час нужно поднять температуру затора до 72 градусов и выдержать пол часа
  9. Сделайте йодную пробу возьмите чайную ложку жидкого сусла и капните в него йод, если цвет не поменялся осахаривание прошло удачно
  10. Сусло необходимо быстро остудить до 25-30 градусов
  11. Остывшее сусло перелейте в емкость для брожения подходящего размера с запасом для выделяющейся пены
  12. Дрожжи разведите по инструкции и добавьте к будущей браге для самогона из пшеницы
  13. Установите гидрозатвор
  14. Поставьте брагу на пшенице в темное помещение с температурой около 25-29 градусов, бродит она 5 – 7 дней
  15. Убедившись в готовности браги из пшеницы для самогона
  16. Нужно приготовить брагу к перегону процедив через несколько слоев марли, если перегоняете в пароводяном котле, то процеживать бражку не нужно
  17. Перегоните два раза

В этом рецепте пшеничной браги применяется только солод, расписывать его мы не будем, а дадим ссылку на подробный рецепт браги из солода для самогона, так же рекомендуем вам ознакомиться с рецептом приготовления старинного Русского напитка хлебного вина (Полугар). В этих статьях подробно расписан процесс приготовления браги и самогона из солода.

Пшеничная брага по этому рецепту делается из зерна пророщенного своими руками, описывать как это делается в этой статье мы не будем, а подробный рецепт приготовления зерновой браги на пророщенной пшенице вы можете посмотреть тут, дублировать уже написанную информацию нет смысла.

Какой бы рецепт самогона из пшеницы вы ни использовали, для получения чистого продукта понадобится двойная перегонка.

Перед тем как выгнать самогон нужно проверить готовность браги. Понадобится виномер сахаромер, если содержание сахара в браге 0-1% можно перегонять.

  1. Готовая процеженная брага из пшеницы заливается в перегонный куб самогонного аппарата на 2/3 объема. Если залить больше, то бражная масса будет выплескиваться и попадет в отбор.
  2. Начните отбор спирта сырца и отбирайте пока температура в кубе не станет 99 градусов и крепость выгоняемого сырца менее 5-10 % содержания спирта.

На этом пшеничный дистиллят еще не готов, ему предстоит пройти очистку и повторную перегонку. Подробнее о методах очистки самогона читайте в соответствующих статьях: очистка молоком, очистка активированным углем, очистка содой, очистка растительным маслом или фильтром для воды. Но что бы вы ни делали, полностью избавиться от вредных примесей без двойной перегонки не получится.

  1. Замерьте общую крепость выгнанного спирта сырца
  2. Вычислите количество абсолютного спирта
  3. Разбавьте водой до крепости 20-30 градусов
  4. Отберите 10% от абсолютного спирта головных фракций
  5. Затем тело отбирайте до температуры в кубе 92-95 градусов и ориентируйтесь на аромат выходящего продукта
  6. Оставшиеся хвостовые фракции соберите отдельно для дальнейшей переработки
  1. Полученное тело разбавьте водой до крепости 40 градусов

При разбавлении лейте спирт в воду, а не наоборот, отмерьте необходимое количество воды для получения нужной крепости и лейте в нее дистиллят.

Теперь вы знаете как поставить брагу и как приготовить самогон из пшеницы, хоть и его изготовление занимает много времени, но результат оправдывает все ожидания и трудности.

О admin

x

Check Also

Эспераль (Esperal®) — инструкция по применению, состав, аналоги препарата, дозировки, побочные действия

во флаконах полипропиленовых по 20 шт.; в пачке картонной 1 флакон. Круглая таблетка белого с кремовым оттенком цвета с надписью «ESPERAL» на одной стороне и крестообразной насечкой на другой; без ...

Просто о лучших винах

îòçûâû î : Ñåìåéíûå íîâîãîäíèå è ðîæäåñòâåíñêèå áàëû â ñòàðèííîé ðóññêîé óñàäüáå Íà ñëåäóþùåé ïëîùàäêå ìû ïîçíàêîìèëèñü ñ Ïèôèÿìè — äðåâíèìè æðèöàìè-ïðîðèöàòåëüíèöàìè. Ïðîðèöàòåëüíèö áûëî ÷åòâåðî è èõ çàäà÷åé áûëî íàïðîðî÷èòü ...

Настойка из граната на водке – рецепты приготовления ароматного напитка

Настойка из граната полезна и вкусна, она будет украшением праздничного стола! Гранат в своем составе содержит незаменимые для человеческого организма аминокислоты и минералы, витамины и пуникалагин. С его помощью можно ...

Отравление алкоголем: признаки, симптомы, помощь

Когда человек по собственному желанию или при стечении обстоятельств оказывается втянут в употребление алкоголя он не застрахован от отравления алкоголем. Отравился некачественной водкой, перепил низкокачественного рома или в процессе употребления. ...

Как определить хорошее вино по бутылке

Áîëåçíè æåëóäêà è êèøå÷íèêà: ëå÷åíèå è î÷èùåíèå Æåëóäî÷íî-êèøå÷íûé òðàêò, èëè êàê îðãàíèçì ïåðåâàðèâàåò ïèùó Êàêîé îðãàí ñàìûé âàæíûé Êàêîé îðãàí ó ÷åëîâåêà ñàìûé âàæíûé? Íà ýòîò âîïðîñ íåâîçìîæíî îòâåòèòü îäíîçíà÷íî. ...

Музыка лучшие розовая вино

Áëþäà èç ðå÷íîé è ìîðñêîé ðûáû è ìîðåïðîäóêòîâ Áëþäà íà êîñòðå Ãàðíèðû èç îâîùåé è ãðèáîâ Õðàíåíèå çàãîòîâëåííîé ðûáû Ðûáíàÿ êóõíÿ (êóõíÿ ðûáàêà, ðûáàöêàÿ êóõíÿ) ×àñòü 6-ÿ. Çàãîòîâêà è êîíñåðâèðîâàíèå ...

Самые пьющие страны мира 2017 года, Интернет-газета «КОНТИНЕНТ»

Издавна алкоголь считался неотъемлемой частью жизни для большинства людей. С тех пор мало что изменилось. И даже, больше, с каждым годом количество пьющих людей только увеличивается. Алкоголь пьют по праздникам, ...

Сайт обо всем

Cамогонный аппарат Wein Pro в Москве — официальный сайт производителя

Самогонный аппарат + ректификационная колонна + миниспиртзавод Высшая степень очистки Расход охлаждающей воды в 3 раза меньше Скорость приготовления — до 2 л/час Два термометра — тотальный контроль температуры! работает ...

Правила разумного употребления алкоголя – сайт диетолога Людмилы Денисенко

Правила разумного употребления алкоголя. Как говорил известный профессор Преображенский в «Собачьем сердце» Михаила Булгакова: «Для того, чтоб сохранить себя в здравии и рассудке, соблюдайте золотое правило застолья: если приходится иногда ...

Хорошее дешевое вино

Ðåñòîðàíû — âàæíåéøàÿ äîñòîïðèìå÷àòåëüíîñòü ãîðîäà Òáèëèñè è âñåé Ãðóçèè. Ìàëî ãäå èõ èìååòñÿ ñòîëüêî, ñêîëüêî çäåñü. Îðèåíòèðîâàòüñÿ â íèõ ñëîæíî. ß ïîïðîáóþ êðàòêî îõàðàêòåðèçîâàòü òî, ÷òî çíàþ, õîòÿ çà 4 ...

Лучшие французские сухие вина

ÔÐÀÍÖÓÇÑÊÈÅ ÁËÞÄÀ ÈÇ ÁÀÐÀÍÈÍÛ Íà 4 ïåðñîíû: 1 íåáîëüøàÿ çàäíÿÿ ÷àñòü ìîëîäîãî áàðàøêà, 75 ã ñëèâî÷íîãî ìàñëà, ÷åñíîê (íå îáÿçàòåëüíî), ñîëü, ÷åðíûé ìîëîòûé ïåðåö. Íàáëþäàòü çà ïðîöåññîì ïðèãîòîâëåíèÿ, äîáàâëÿÿ ïîíåìíîãó ...

Лучшие вина вьетнама

звонки из СПб и ЛО звонки из Москвы звонки из Калининграда РФ, бесплатный звонок Компания оставляет за собой право изменять условия акций. Акции и скидки не суммируются Уточняйте подробную информацию ...

Грузинское вино Алазанская долина: отзывы, характеристики, виды

Грузинское вино «Алазанская долина»: отзывы, характеристики, виды Во всех странах, где виноделие играет не последнюю роль в экономике, существует такое понятие, как аппелласьон. Сам этот термин — французский. Но апелласьоны ...

Спотыкач – классические рецепты народного напитка!

В ногах правды нет! Рецепты старинной наливки «Спотыкач» Спотыкач – украинский сладкий алкогольный напиток, делающийся на основе ягод, сухофруктов, специй, трав, сахара и водки, а лучше – хорошего самогона. Эту ...

В чем лучше делать вино

Íåðâíûé ñðûâ áîëüøå íå ÿâëÿåòñÿ ñàìîñòîÿòåëüíûì çàáîëåâàíèåì. Îäíàêî åãî ñ÷èòàþò ïðèçíàêîì ìíîãèõ ðàññòðîéñòâ ïñèõèêè. Íåðâíûé ñðûâ ìîæåò ïðîèçîéòè ó ëþäåé â ñîñòîÿíèè äåïðåññèè, ïðè òðåâîæíîì ðàññòðîéñòâå, ïîñòòðàâìàòè÷åñêîì ñòðåññîâîì ðàññòðîéñòâå, îñîáåííî ...

Как облагородить самогон? Рецепт приготовления и очистки самогона в домашних условиях, вкусоароматические добавки

Как облагородить самогон? Рецепт приготовления и очистки самогона в домашних условиях, вкусоароматические добавки У большинства людей самогон вызывает негативные ассоциации. Услышав это слово, многие представляют себе мутную жидкость, которая обладает ...

Пиво: сорта и их описание

Пиво: сорта и их описание. Известные марки и лучшие сорта пива Пиво – это один из самых популярных алкогольных напитков. Производят его из солода, который создают, проращивая семена ячменя. Состав ...

Как сделать вино из варенья в домашних условиях: рецепт приготовления

Вино из варенья в домашних условиях — отличное применение прошлогодним заготовкам Русский человек не одну зиму не может прожить без варенья. Каждую осень хозяйки мешками покупают сахар, корзинами тащат с ...

Рейтинг@Mail.ru