Не пропусти
Главная 16 Алкоголь 16 Самогон из пшеницы — рецепт зерновой браги на пшенице в домашних условиях

Самогон из пшеницы — рецепт зерновой браги на пшенице в домашних условиях

Рецепт правильной браги из пшеницы для пшеничного самогона

Самогон из пшеницы - рецепт зерновой браги на пшенице в домашних условиях

Самый простой и известный рецепт самогона это сахарный сделанный из воды, сахара и дрожжей, получается классическая самогонка, рецепт прост и хорош, но самый мягкий и вкусный самогон получается из пшеницы. Делать его сложнее, но и на выходе получается более мягкий и приятный алкогольный напиток. Главное – выбрать качественное сырье. Приготовленный самогон из пшеницы в домашних условиях обладает одним из весомых преимуществ — это более низкая стоимость по сравнению с классическим рецептом из сахара потому что стоимость пшеницы гораздо ниже сахара раз в пять.

Перед тем как сделать самогон из пшеницы, необходимо выбрать зерно, от этого будет зависеть вкус и качество алкоголя.

  • Зерно не должно быть только что собранным, а более двух месяцев с начала хранения
  • Зерно должно быть цельным
  • Зерна пшеницы должны быть сухими, чистыми, без плесени и вредителей
  • Не должно быть примесей семян других растений, их присутствие может испортить конечный вкус продукта

Рецептов для приготовления зерновой браги из пшеницы множество, можно попробовать все, чтобы остановиться на самом приемлемом для вас по технологии, цене и вкусу.

Можно поставить брагу на пшенице с культурными дрожжами для самогона или на диких пшеничных дрожжах. Пшеничный самогон можно сделать из купленного в магазине пшеничного солода или из приготовленного своими руками, подробнее о том как приготовить солод можно прочитать здесь. Все это влияет на конечный вкус самогона.

Так давайте разберемся как сделать брагу из пшеницы и рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Правильная зерновая брага на пшенице готовиться без добавления сахара, для осахаривания крахмала содержащегося в пшенице используется солод, его можно купить или приготовить своими руками. Вместо зерна можно использовать муку так у вас получится самогон из пшеничной муки или крупу так получите самогон из пшеничной крупы.

  1. Нагрейте воду до кипения и остановите нагрев
  2. Засыпьте хорошо перемолотую пшеницу и тщательно перемешайте что бы не было комков
  3. Оставьте кашу запариваться на 1-2 часа что бы она хорошо разварилась
  4. Дождитесь пока каша остынет до 64-65 градусов
  5. Внесите весь помолотый солод, хорошо перемешайте, температура затора должна получиться 62 градуса (если не опустилась до этого значения продолжайте перемешивать)
  6. Утеплите емкость одеялом и оставьте на 1 час, важно постоянно поддерживать температуру 62 градуса
  7. Через пол часа рекомендуется открыть, перемешать и проверить температуру если упала, то поднять до нужного значения
  8. Когда прошел 1 час нужно поднять температуру затора до 72 градусов и выдержать пол часа
  9. Сделайте йодную пробу возьмите чайную ложку жидкого сусла и капните в него йод, если цвет не поменялся осахаривание прошло удачно
  10. Сусло необходимо быстро остудить до 25-30 градусов
  11. Остывшее сусло перелейте в емкость для брожения подходящего размера с запасом для выделяющейся пены
  12. Дрожжи разведите по инструкции и добавьте к будущей браге для самогона из пшеницы
  13. Установите гидрозатвор
  14. Поставьте брагу на пшенице в темное помещение с температурой около 25-29 градусов, бродит она 5 – 7 дней
  15. Убедившись в готовности браги из пшеницы для самогона
  16. Нужно приготовить брагу к перегону процедив через несколько слоев марли, если перегоняете в пароводяном котле, то процеживать бражку не нужно
  17. Перегоните два раза

В этом рецепте пшеничной браги применяется только солод, расписывать его мы не будем, а дадим ссылку на подробный рецепт браги из солода для самогона, так же рекомендуем вам ознакомиться с рецептом приготовления старинного Русского напитка хлебного вина (Полугар). В этих статьях подробно расписан процесс приготовления браги и самогона из солода.

Пшеничная брага по этому рецепту делается из зерна пророщенного своими руками, описывать как это делается в этой статье мы не будем, а подробный рецепт приготовления зерновой браги на пророщенной пшенице вы можете посмотреть тут, дублировать уже написанную информацию нет смысла.

Какой бы рецепт самогона из пшеницы вы ни использовали, для получения чистого продукта понадобится двойная перегонка.

Перед тем как выгнать самогон нужно проверить готовность браги. Понадобится виномер сахаромер, если содержание сахара в браге 0-1% можно перегонять.

  1. Готовая процеженная брага из пшеницы заливается в перегонный куб самогонного аппарата на 2/3 объема. Если залить больше, то бражная масса будет выплескиваться и попадет в отбор.
  2. Начните отбор спирта сырца и отбирайте пока температура в кубе не станет 99 градусов и крепость выгоняемого сырца менее 5-10 % содержания спирта.

На этом пшеничный дистиллят еще не готов, ему предстоит пройти очистку и повторную перегонку. Подробнее о методах очистки самогона читайте в соответствующих статьях: очистка молоком, очистка активированным углем, очистка содой, очистка растительным маслом или фильтром для воды. Но что бы вы ни делали, полностью избавиться от вредных примесей без двойной перегонки не получится.

  1. Замерьте общую крепость выгнанного спирта сырца
  2. Вычислите количество абсолютного спирта
  3. Разбавьте водой до крепости 20-30 градусов
  4. Отберите 10% от абсолютного спирта головных фракций
  5. Затем тело отбирайте до температуры в кубе 92-95 градусов и ориентируйтесь на аромат выходящего продукта
  6. Оставшиеся хвостовые фракции соберите отдельно для дальнейшей переработки
  1. Полученное тело разбавьте водой до крепости 40 градусов

При разбавлении лейте спирт в воду, а не наоборот, отмерьте необходимое количество воды для получения нужной крепости и лейте в нее дистиллят.

Теперь вы знаете как поставить брагу и как приготовить самогон из пшеницы, хоть и его изготовление занимает много времени, но результат оправдывает все ожидания и трудности.

О admin

x

Check Also

Словарь основных винных терминов

19-20 января в пространстве «Среда» ( Невский 35, Большой Гостиный Двор) пройдет очередной IV Городской винный фестиваль WineJet посвященный Российскому виноделию ALIANTA WINE FORUM заметное событие на календаре всех любителей ...

Калорийность алкогольных напитков

Виски относится к категории крепких алкогольных напитков, изготавливаемых из зерна различных видов путем соложения, перегонки и долгого брожения в специальных бочках из дуба. Зерна, которые принято использовать при изготовлении виски ...

Коктейли с Бакарди – 10 лучших рецептов для дома

Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших ...

Как снять отечность лица после алкоголя

Как бороться с отечность после алкогольных излишеств? Когда после пьянки опухло лицо, сразу хочется узнать, а что делать надо. Для Вас инструкция, как согнать отечность. Даже если Вам нужна не ...

Польза и вред коньяка на здоровье организма человека

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром… Как и любой алкогольный напиток, коньяк может приносить для организма как пользу, так и вред. Относительно того, ...

Настойки, наливки и ликёры из айвы в домашних условиях – 8 рецептов

Аромата осеннего ради! Почти всё, что можно приготовить из айвы. Что вы знаете об айве? Точно большинство из вас знает, что в чистом виде есть эти невероятно ароматные плоды невозможно ...

Как сделать из самогона коньяк в домашних условиях, рецепты

Как сделать коньяк из самогона в домашних условиях Одним из самых популярных алкогольных напитков во всём мире – это, конечно, коньяк. У него приятный аромат и завораживающий вкус. Недаром многие ...

Пивные дрожжи — отзывы, показания, применение

Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Пивные дрожжи – метаболическое средство, применяемое при нарушениях витаминного, минерального и белково-углеводного обмена веществ, а также при заболеваниях нервной системы, дисбактериозе и алкоголизме. Широко ...

Технология алкогольных напитков

01.00.00 æéúéëï-íáôåíáôéþåóëéå îáõëé 01.01.01 íÁÔÅÍÁÔÉÞÅÓËÉÊ ÁÎÁÌÉÚ 01.01.02 äÉÆÆÅÒÅÎÃÉÁÌØÎÙÅ ÕÒÁ×ÎÅÎÉÑ 01.01.03 íÁÔÅÍÁÔÉÞÅÓËÁÑ ÆÉÚÉËÁ 01.01.04 çÅÏÍÅÔÒÉÑ É ÔÏÐÏÌÏÇÉÑ 01.01.05 ôÅÏÒÉÑ ×ÅÒÏÑÔÎÏÓÔÅÊ É ÍÁÔÅÍÁÔÉÞÅÓËÁÑ ÓÔÁÔÉÓÔÉËÁ 01.01.06 íÁÔÅÍÁÔÉÞÅÓËÁÑ ÌÏÇÉËÁ, ÁÌÇÅÂÒÁ É ÔÅÏÒÉÑ ÞÉÓÅÌ 01.01.07 ...

Брожение вина в домашних условиях

Вино – древний напиток, который пользуется неизменной популярностью. Готовят его из винограда, а также из разных плодов и ягод. Но по-прежнему, и профессиональные виноделы, и виноделы-любители отдают предпочтение виноградному вину. ...

Алкогольные напитки великобритании

В Украине существует группа заболеваний, актуальность и общественно опасное значение которых определяются не столько их большой распространенностью (хотя при недостаточном внимании к данной проблеме это — лишь вопрос времени), сколько ...

Барная стойка для кухни: 45 фото дизайна интерьеров

Дизайн кухни с барной стойкой: 45 способов красиво вписать барную стойку в интерьер Барная стойка для кухни – это не просто дань моде, а очень интересный функциональный элемент современного домашнего ...

Текила – это

Текила – это. Текила: история, состав, правила и особенности употребления Текила – это Мексика. Мексика – это текила. Эти два понятия неразрывно связаны между собой. У любого человека они всегда ...

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья: рецепт

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья: рецепт Фотогалерея: Как сделать домашнее вино из забродившего варенья: рецепт Заготовка припасов на зиму заложена в нашей генетической памяти. Казалось бы, промышленность и ...

Вкусные коктейли — рецепты из авокадо

Сейчас, наверное, уже никого не удивишь экзотическим плодом авокадо — его употребляют в сыром виде, готовят с ним салаты, супы и другие блюда. А мы предлагаем Вашему вниманию рецепты вкусных ...

Рецепты напитков из самогона в домашних условиях

Самогон как полностью натуральный продукт можно употреблять не только в чистом виде, но и использовать как основу для создания алкогольных напитков. Виски, кальвадос, ром, абсент – это лишь малая часть ...

Только для гурманов: самогон из риса

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто. Читать далее » О самогоне из риса уже было немало сказано, но поскольку этот напиток очень древний, ...

Как сделать вино: подбор сырья, подготовка плодов и ягод к переработке, отжим сока

Подбор сырья для вина. Подготовка плодов и ягод для переработки в виноматериал. Отжим сока Доброго здоровья всем читателям от Сан Палыча! Вот снова мы встречаемся в блоге Дорофеева Павла. Как ...

Рейтинг@Mail.ru