Не пропусти
Главная 16 Алкоголь 16 Пиво безалкогольное

Пиво безалкогольное

Пиво безалкогольное Пиво безалкогольное

Сегодня я хочу поговорить с вами о безалкогольном пиве, его пользе и вреде. Развеять устоявшиеся мифы, которых очень много.

Пиво безалкогольное: когда и откуда оно появилось? Давайте вместе разбираться. Правительства многих стран многие десятилетия пытаются бороться с употреблением спиртного, однако меры насильственного характера принесли только вред.

Соединенные Штаты Америки, вознамерившись ввести «сухой закон», в результате получили разгул мафии, рост бутлегерства (подпольной торговли спиртным), повальное пьянство и неповиновение органам власти. Кроме того, запрет на алкогольные напитки рикошетом ударил по законному производителю, так как выпускать спиртное стали подпольно и с большим размахом. В результате государство недосчиталось огромных сумм, которые раньше поступали в виде налогов от производителей алкоголя, ведь подпольные изготовители в казну не платили.

Пиво безалкогольное

Именно в 20-е годы XX века знаменитая пивоваренная компания Anheuser-Busch, выпускающая самое именитое пиво в Америке Budweiser, разработала технологию получения безалкогольного пива. Считалось, что употребление его безвредно и способно отвлечь от желания пить спиртные напитки. Почти полвека пиво безалкогольное не пользовалось повышенным спросом, пока не наступили 1970-е годы. В это время улицы городов оказались переполненными транспортом, а множество аварий происходило по вине пьяных водителей. Правительства многих стран решило, что усиленная реклама безалкогольного пива сможет помочь делу. Началась эра массового производства пива, в котором, по мнению большинства людей, не содержалось ни капли спирта.

Пиво безалкогольное

Однако в действительности не всё оказалось настолько просто. За годы своего существования безалкогольное пиво «обросло» множеством мифов, многие из которых совершенно извратили истинную суть вещей.

Как вы думаете, показывает ли безалкогольное пиво промилле? Конечно, нет?

Ошибаетесь! На поверку оказывается, что любое безалкогольное пиво таковым не является.

Если обычное пиво содержит 15% спирта, то средний стандарт так называемого безалкогольного – 0,5%. На деле процент содержания алкоголя в таком напитке в зависимости от сорта может колебаться от 0,2 до 1,5%.

Вы уже поняли, что каждый водитель, пьющий за рулём «безвредное» безалкогольное пиво, на самом деле рискует стать причиной аварии и пострадать, если его остановит патруль? Хоть и процент алкоголя очень низкий, но он всё же есть, а если пива выпито немало, то спиртомер запросто может показать алкогольное опьянение.

На самом деле ничего подобного! Так как этот вид напитка изготавливается из того же сырья и по аналогичной технологии, то все вещества, свойственные обычному пиву, находятся и в безалкогольном. В нём так же много эстрогенов, провоцирующих гормональные сбои как у мужчин, так и у женщин, оно способствует специфической полноте («пивной животик»), разрушает печень, пагубно влияет на работу сердца, почек и поджелудочной железы, сказывается на работе мозга.

Особенно опасен этот напиток для подростков и беременных женщин. Они воспринимают на веру заявление о безвредности безалкогольного пива и пьют его как чай или воду. На деле этот напиток может стать причиной врождённых аномалий у ребёнка, вызвать преждевременные роды или высокое давление у беременной, отказ почек и преэклампсию. Когда меня спрашивают, можно пить безалкогольное пиво беременным или нет, мой ответ однозначный: «Нет!»

Подростки, регулярно пьющие такое пиво, отстают в развитии и часто болеют. Особенно пагубно это сказывается на формировании половой системы.

Миф третий: безалкогольное пиво не вызывает привыкания

Как бы ни так! Так как состав пива в общих чертах одинаков у всех его разновидностей, пристрастие к употреблению может появиться как к обычному, так и безалкогольному напитку. К тому же употребление пива «без градусов» может подтолкнуть попробовать «настоящий» продукт. Вот тут-то уже удержаться будет невозможно. Так что привыкание гарантировано в любом случае, какой бы сорт пива не употреблялся.

Пиво безалкогольное

Прежде чем рассуждать о безалкогольном пиве, нужно вспомнить, что создание всех видов «массовых» напитков – это сверхприбыльный бизнес с колоссальным оборотом средств. Естественно, что на рекламу тратится много денег, а она призвана подтолкнуть нас к покупке рекламируемого продукта. Отсюда все рекламные увещевания о том, что безалкогольное пиво безопасно, безвредно, не вызывает привыкания, что его можно пить «трезвенникам и язвенникам». На самом деле мы уже убедились, что в этом продукте есть алкоголь, а значит, он может нанести непоправимый вред здоровью даже физически сильного человека, не говоря уже о хроническом больном.

Миф пятый: безалкогольное пиво имеет одинаковый вкус с обычным

Можно, конечно, утверждать, что пиво с низким содержанием спирта (язык не поворачивается назвать его безалкогольным) на вкус не отличается от стандартного напитка с «градусами». Тут, как говорится, на вкус и цвет… Несмотря на практически совпадающий состав, процедура извлечения алкоголя пагубно сказывается на вкусовых качествах продукта. Если хоть раз в жизни вам доводилось пробовать замёрзшее и размороженное пиво, то вы имеете представление о всех прелестях вкуса этого напитка.

Пиво безалкогольное

Возникает вопрос – зачем пить невкусное, вредное и к тому же дорогое «пойло», которое столь же разрушительно действует на организм, как и многие другие алкогольные напитки? Получается история почти как с обезжиренными продуктами. В попытке похудеть мы приобретаем пищу с 0% жирности, но в результате начинаем переедать и вместо потери веса «наедаем» новые килограммы. Продолжая аналогию, вместо того, чтобы ограничить количество употребляемого спиртного, мы «заливаемся» слабоалкогольным продуктом в десять раз больше, чем выпили бы обычного напитка.

Так стоит ли обогащать пивные компании, наживающие миллиарды на нашем стремлении обмануть самих себя? Намного проще обуздать собственные аппетиты и позволить себе выпить бутылочку качественного пива в выходной день, не садиться подшофе за руль, не злоупотреблять и всегда помнить, что умеренность – это высшая добродетель.

Пиво безалкогольное

Рецепт приготовления пива одинаков для всех его видов, разница состоит лишь в том, что из «безалкогольного» продукта спирт извлекается. Делается это несколькими способами.

  • Отказ от брожения. С этой целью используются дрожжи особого сорта, которые не сбраживают мальтозу в спирт. Ещё вариант отмены брожения – охлаждение продукта. Процесс брожения прерывается, еще не начавшись. В готовом пиве больше обычного сахаров. На вкус оно будет очень отличаться от привычного нам напитка.
  • Извлечение алкоголя. Оно также может проводиться двумя основными методами:

1. Термическим. Для этого часто применяется вакуумная дистилляция и выпаривание. Процесс сильно влияет на вкус продукта, он становится «переваренным».

2. Мембранным. В этом случае используют осмос или диализ. Здесь высокие температуры не задействованы, поэтому вкус максимально сохранён, однако цена продукта значительно возрастает.

Можно сказать, что пиво без алкоголя – это искусственно обработанный продукт, лишенный ценных вкусовых качеств.

Минусом безалкогольного пива можно считать и ограниченное количество его сортов при богатстве выбора обычного напитка. Даже те разновидности, в которых производитель обещает нам сохранение фирменного вкуса, лишь бледные копии исходного продукта.

Это всё равно, что сделать синтетическое шампанское и утверждать, что оно лучше оригинала. Или можно привести пример с искусственной икрой – разве она может заменить настоящую или принести большую пользу? Пусть пиво не обладает целебной силой, но человек должен сделать для себя самостоятельный выбор, употреблять ли ему спиртные напитки или же отказаться от них.

Надеюсь, вы уяснили для себя состав безалкогольного пива. Безалкогольное пиво по своей сути – это суррогат, который никогда не «дотянет» до уровня оригинала.

Пиво безалкогольноеНесмотря на широко разрекламированную безвредность, такое пиво, безусловно, способно нанести вред здоровью. Оно все-таки содержит алкоголь, пусть и в небольших количествах, значит, способно вызывать привыкание, пагубно влиять на здоровье, отрицательно сказываться на реакциях и постепенно разрушать организм и личность человека.

Если употреблять этот продукт длительное время, считая его безвредным, можно серьезно навредить своему здоровью. От содержания в напитке алкоголя, о котором даже не подозревали, может очень сильно пострадать печень, сердце и костная система, а также возникнуть изменения в работе эндокринной и половой системы. Любое пиво содержит хмель и другие вещества, из-за чего в организме резко возрастает уровень женских половых гормонов – эстрогенов. Это ведет к опасным сбоям в функционировании всего организма, приводит к снижению уровня тестостерона у мужчин, что сказывается даже на внешнем виде.

Пиво безалкогольное

Возникает характерный живот, называемый в народе «пивным», увеличиваются молочные железы, усиливается откладывание жира на бедрах. У женщин гормональные изменения могут вызвать проблемы с зачатием, бесплодие и рост волос на лице.

Особенно опасно такое пиво для малолетних и подростков. Нельзя закрывать на это глаза, мотивируя тем, что безалкогольное пиво безвредно, ведь мы уже убедились в том, что это не так. Кроме того, это первый шаг к алкоголизму, так как у детей устойчивая привычка формируется особенно быстро, а избавиться от неё крайне сложно.

Отвечаю, как врач – нарколог: «Нет!» Если вы увидели в руках у закодированного от алкоголя банку «нулевки», знайте: срыв случится очень скоро! Срочно посетите вашего доктора, чтобы «подкрепить» код или «снять».

Кроме того, попадание даже малых доз алкоголя на фоне «кодирования» может закончиться плачевно. На моем опыте, «кодированные» больные, позволившие себе безалкогольное пиво, попадали даже в отделение реанимации! Не рискуйте.

Пиво безалкогольное

Не стоит на 100% доверять красивой рекламе, которая старается продать нам как больше разнообразных изделий. Далеко не всё, что усиленно рекламируется (например, пиво безалкогольное), полезно для нашего здоровья, поэтому мы должны сделать самостоятельный выбор и решить, готовы ли мы жертвовать своим здоровьем ради сверхприбылей транснациональных корпораций.

Подумайте, прежде чем пить безалкогольное пиво. Оно вам надо?

О admin

x

Check Also

Рецепт солодового, односолодового виски — whisky

Рецепт солодового, односолодового виски — whisky. Самогон из ячменного солода. Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки ...

Глинтвейн, рецепты с фото на: 64 рецепта глинтвейна

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино. Сегодня во всём мире любят глинтвейн, рецепт в современном его виде был ...

Словарь алкогольных напитков

Колит — воспаление слизистой оболочки толстой кишки. Причиной болезни могут быть как хронические воспаления кишечника, так и инфекции, которые вызывают вирусы и бактерии. Воспаление может проходить как в острой, так ...

Что делать если брага перестала играть – 6 решений проблемы

Как запустить переставшую бродить, но еще сладкую брагу Начинающие самогонщики часто сталкиваются с ситуацией, когда через пару дней после закладки ингредиентов брага перестает играть, оставаясь сладковатой (не добродившей). В тяжелых ...

Сайт обо всем

Как проверить печень

Эти сигналы нельзя игнорировать! Лишь 1 % населения узнает о проблемах с печенью вовремя. Печень — фильтр нашего организма и один из самых важных органов. Но как же часто мы ...

Приготовление виски в домашних условиях – базовые рецепты

Почти все производители давно отошли от первозданного образа виски. Часто в ход идут неприемлемые спиртовые дрожжи, жидкие фенолы вместо копчения солода и мало относящееся к традиционному оборудование. И порой, чтобы ...

Провоз алкоголя в самолете в ручной кладе и багаже, нормы и правила

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром… Спиртное в багаже в самолете является достаточно распространенным явлением. Кто-то не может пройти мимо дьюти-фри магазина, кому-то ...

Барное меню сети Shishas Bar

Барное меню сети Shishas Bar (Shishas Sferum Bar и Shishas Karaoke Bar на Новом Арбате, Shishas Happy Bar на 1905 года) способно привести в восторг любого критика, при этом есть ...

Сайт обо всем

Бренди — цена популярных марок в России

Даже истинные знатоки затрудняются с точной классификацией бренди. И действительно, этот напиток в отличие от другого алкоголя не выделен в отдельную категорию, а в его изготовлении нет каких-либо четких стандартов. ...

ВИННЫЙ БЛОГ, wineleaks

Команда Wine Leaks представляет Новые вина Старого Света Друзья! В прошедшие выходные (6 июня) команду Wine Leaks имела честь представить новые вина Старого Света на дегустации в Holiday Inn Виноградово. ...

Совместимость лекарств с алкоголем

ПОСЛЕДСТВИЯ СОЧЕТАНИЙ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ С АЛКОГОЛЕМ Влияние алкоголя на прием лекарств может оказаться не только неприятным сюрпризом, но в некоторых случаях такое сочетание может быть опасно и для здоровья, и ...

Спирт в воду или наоборот: как правильно разводить спирт водой в домашних условиях

Спирт в воду или наоборот: как правильно разводить спирт водой в домашних условиях А для чего, собственно, разводят спирт? Чаще всего для того, чтобы приготовить алкогольный напиток. Конечно, его разводят ...

Самогон из сахара и сухих дрожжей

Даже если навскидку: 1 кг сахара стоит сейчас 50 рублей (средняя по России) – средний выход спирта с этого количества составляет примерно 0,51 л (96%) или 1,1 л самогона крепостью ...

Домашняя наливка из клюквы — рецепт приготовления

Приготовление наливки из клюквы в домашних условиях не такая уж большая проблема, однако ее вкус считается одним из лучших! Достать клюкву на территории России не проблема, это очень вкусная и ...

Виноград Восторг выращиваем с восторгом, Урожайный огород Татьяны

Виноград «Восторг», бесспорно, одно из лучших достижений селекционеров второй половины прошлого века. Один из его «родителей» – Потапенко Яков Иванович, известный ученый в области виноградарства, который вывел 7 районированных сортов ...

Сайт обо всем

Как пить виски правильно и чем закусывать

Как пить виски – советы сомелье, пропорции, рецепты коктейлей Виски – алкогольный напиток, для приготовления которого используются натуральные злаки, вода и дрожжи. В последнее время набирает популярность в нашей стране. ...

Настойка Зубровка: рецепты приготовления и полезные свойства

В советское время трудно было найти человека который не слышал о легендарной настойке «Зубровка». Причем популярен этот напиток не определенного слоя населения, а у всего народа целиком, что уже говорит ...

Внешность алкоголика или почему у алкоголиков меняется лицо

Где алкоголь прошёл, там красоте делать нечего или Почему у алкоголиков меняется лицо Доброго времени суток! А вы не задумывались, почему у алкоголиков меняется лицо? Как алкоголь влияет на внешность ...

Рейтинг@Mail.ru