Не пропусти
Главная 16 Алкоголь 16 Наливка из сливы, простые домашние наливки

Наливка из сливы, простые домашние наливки

Наливка из сливы, простые домашние наливки

Наливка из сливы, простые домашние наливки

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Наливка из сливы, простые домашние наливки

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Наливка из сливы, простые домашние наливки

Наливка из сливы, простые домашние наливки

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Наливка из сливы, простые домашние наливки

Наливка из сливы, простые домашние наливкиНи один спиртной напиток не украсит праздничный стол, как наливки из слив в домашних условиях. Поскольку именно эта наливка обладает насыщенностью аромата и богатством сливового вкуса. Помимо этого такой алкогольный напиток известен своими диетическими и лекарственными свойствами.

Сливовую наливку используют в качестве желчегонного и мочегонного средства или для комплексного очищения всего организма. Кроме того, слива и наливка, приготовленная из нее, будет незаменимой при язве желудка, при частых запорах, для лечения малокровия и при ожирении.

Но сливовую наливку не желательно употреблять тем людям, которые страдают от повышения кислотности, а также при серьезных нарушениях работы эндокринной системы (сахарный диабет, заболевание щитовидной железы).

Существует множество различных технологий приготовления наливки из сливы. Каждая хозяйка готовит свой рецепт наливки из сливки, который остался ей еще от прабабушки. В статье ниже представлены самые популярные рецепты приготовления сливовой наливки.

Прежде всего, следует отметить, что для приготовления любой сливовой наливки желательно использовать только неиспорченные и спелые плоды и не подвергать их тщательному промыву. Поскольку на кожице слив живут и размножаются специфические бактерии, которые как раз и способствуют быстрому брожению слив.

Небольшие рекомендации по приготовлению наливки из слив

  1. Для приготовления наливки не нужно так тщательно промывать все ягоды и фрукты, поскольку процесс брожения будет проходить гораздо быстрее.
  2. Чтобы готовая наливка получилась более ароматной и с более пикантным и насыщенным вкусом, предварительно заморозьте сливы в морозильнике.
  3. Если вы хотите, чтобы готовая наливка получилась более прозрачной, вместо сахарного песка используйте предварительно приготовленный сахарный сироп, который готовится таким образом: в одном литре воды, подогретом на среднем огне развести половину стакана сахара.
  4. В наливку из слив можно добавить немного промытого изюма, который усилит процесс брожения наливки. Кроме того, добавленный изюм сделает готовый напиток более ароматным.

Любой рецепт домашней наливки из слив можно улучшить, добавив в нее ванилин, гвоздику, немного корицы, цедру апельсина или лимона, или другие ингредиенты по вкусу.

Если вы настоящий знаток домашних спиртных напитков и любите проводить различные эксперименты, тогда используйте для приготовления этот рецепт домашней наливки.

Наливка из сливы, простые домашние наливки

  • 1 килограмм слив;
  • 400 грамм водки;
  • 350 грамм сахарного песка.

Первым делом следует подготовить все сливы для приготовления наливки, немного промыть под проточной водой, каждый плод разрезать на две части и удалить косточки. Очищенные сливы выложить в подготовленные стеклянные банки, чередуя со слоями сахара. Банку со сливами накрыть слоем марли и оставить сливы на сутки до образования выделившегося сока.

Банку со сливами нужно время от времени встряхивать, чтобы выделившийся сок мог окутать каждую сливу. После чего сливы нужно залить подготовленной водкой, чтобы жидкость могла полностью покрывать фрукты.

Банку настаивать под закрытой крышкой в течение одного месяца. В результате чего у вас должно получиться с тягучей консистенцией и сладким вкусом. В результате чего у вас получилась домашняя наливка приготовленная по всем правилам. Ее нужно разлить по красивым бутылкам и подать к столу.

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт на обычной воде. В таком случае наливка должна получиться при естественном брожении. Такую наливку можно использовать для вечеринки, заменив ею мохито или красное вино.

Наливка из сливы, простые домашние наливки

  • 6 килограмм слив без косточек;
  • 3 килограмма сахарного песка;
  • 3 стакана кипяченой воды;

Высыпать все подготовленные сливы в раковину, все содержимое залить теплой водой. После чего выложить все сливы на полотенце, немного просушить, каждый плод разрезать на две части и аккуратно извлечь все косточки, чтобы не повредить мякоть. Переложите очищенные сливы в подходящую стеклянную емкость, засыпьте сахаром и влейте необходимое количество кипяченой воды. Завязать горлышко банки чистой марлей и помещаем на четыре часа в теплое место.

После появления первых признаков брожения, когда на поверхности жидкости появится образовавшаяся пена и мелкие пузырьки, сверху надеть медицинскую перчатку с проколотой дырочкой в одном из пальчиков или надеть водяной затвор. Сливовый напиток выдержать в течение тридцати дней до того момента, пока не закончиться весь процесс брожения.

Профильтровать все сусло при помощи нескольких слоев марли и слоя ваты. Отжать мезгу руками и пропустить полученную жидкость через фильтр из марли и ваты. Все содержимое перемешать с остальным напитком. Полученную сливовую наливку разлить по подготовленным бутылкам, плотно укупорить и выдержать в прохладном месте в течение трех месяцев. После чего разлить напиток и подать на пробу к столу.

Наливка из сливы, простые домашние наливки

  • 1,5 килограмм слив без косточек;
  • 300 грамм сахара;
  • 20 грамм корня имбиря;
  • 1,5 литра водки;
  • 0,5 штук палочки корицы.

Хорошенько промываем все подготовленные сливы и немного просушить их, выложив на чистое полотенце. Взять корень имбиря, порезанный на кусочки и половину палочки корицы и поместить на самое дно трехлитровой банки. Так домашняя наливка из слив получила более насыщенный аромат.

Наполнить банку промытыми сливами, сверху засыпать слоем сахарного песка, а после чего залить водкой, чтобы жидкость заполняла емкость до самого верха, на несколько сантиметров не доходя до самого горлышка.

Накрыть сверху полиэтиленовой крышкой и поместить в прохладное темное место примерно на тридцать дней. Спустя один месяц уже можно будет снять пробу из приготовленного напитка и разлить его по красивым бутылкам.

Рецепт оригинальной наливки из сливы в домашних условиях

Наливка из сливы, простые домашние наливки

  • 6 килограмм слив очищенных от косточки;
  • 3 стакана воды;
  • 2,8 килограмма сахара;
  • 100 грамм изюма.

Самое главное найти подходящую емкость для приготовления наливки из слив. Промыть сливы, разрезать на две части, смешать с водой и сахаром, все содержимое перемешать. Сливы в сахаре переложить в подходящий стеклянный сосуд.

Горлышко стеклянной банки завязать марлевым отрезом и поместить емкость в любое теплое место на несколько дней. После чего добавить предварительно промытый изюм, чтобы наливка начала быстрее бродить. Когда на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, наденьте сверху горлышка обычную резиновую перчатку, в одном из пальцев которой прорезать дырочкой.

Примерно через месяц вы увидите, что перчатка на банке сильно надулась. Когда перчатка потеряет свою форму, напиток нужно отфильтровать. Можно процеживать наливку через несколько слоев марли. Готовую наливку попробовать на вкус и разлить по подготовленным бутылкам, хранить лучше в прохладном месте.

О admin

x

Check Also

Сайт обо всем

Cамогонный аппарат Wein Pro в Москве — официальный сайт производителя

Самогонный аппарат + ректификационная колонна + миниспиртзавод Высшая степень очистки Расход охлаждающей воды в 3 раза меньше Скорость приготовления — до 2 л/час Два термометра — тотальный контроль температуры! работает ...

Правила разумного употребления алкоголя – сайт диетолога Людмилы Денисенко

Правила разумного употребления алкоголя. Как говорил известный профессор Преображенский в «Собачьем сердце» Михаила Булгакова: «Для того, чтоб сохранить себя в здравии и рассудке, соблюдайте золотое правило застолья: если приходится иногда ...

Хорошее дешевое вино

Ðåñòîðàíû — âàæíåéøàÿ äîñòîïðèìå÷àòåëüíîñòü ãîðîäà Òáèëèñè è âñåé Ãðóçèè. Ìàëî ãäå èõ èìååòñÿ ñòîëüêî, ñêîëüêî çäåñü. Îðèåíòèðîâàòüñÿ â íèõ ñëîæíî. ß ïîïðîáóþ êðàòêî îõàðàêòåðèçîâàòü òî, ÷òî çíàþ, õîòÿ çà 4 ...

Лучшие французские сухие вина

ÔÐÀÍÖÓÇÑÊÈÅ ÁËÞÄÀ ÈÇ ÁÀÐÀÍÈÍÛ Íà 4 ïåðñîíû: 1 íåáîëüøàÿ çàäíÿÿ ÷àñòü ìîëîäîãî áàðàøêà, 75 ã ñëèâî÷íîãî ìàñëà, ÷åñíîê (íå îáÿçàòåëüíî), ñîëü, ÷åðíûé ìîëîòûé ïåðåö. Íàáëþäàòü çà ïðîöåññîì ïðèãîòîâëåíèÿ, äîáàâëÿÿ ïîíåìíîãó ...

Лучшие вина вьетнама

звонки из СПб и ЛО звонки из Москвы звонки из Калининграда РФ, бесплатный звонок Компания оставляет за собой право изменять условия акций. Акции и скидки не суммируются Уточняйте подробную информацию ...

Грузинское вино Алазанская долина: отзывы, характеристики, виды

Грузинское вино «Алазанская долина»: отзывы, характеристики, виды Во всех странах, где виноделие играет не последнюю роль в экономике, существует такое понятие, как аппелласьон. Сам этот термин — французский. Но апелласьоны ...

Спотыкач – классические рецепты народного напитка!

В ногах правды нет! Рецепты старинной наливки «Спотыкач» Спотыкач – украинский сладкий алкогольный напиток, делающийся на основе ягод, сухофруктов, специй, трав, сахара и водки, а лучше – хорошего самогона. Эту ...

В чем лучше делать вино

Íåðâíûé ñðûâ áîëüøå íå ÿâëÿåòñÿ ñàìîñòîÿòåëüíûì çàáîëåâàíèåì. Îäíàêî åãî ñ÷èòàþò ïðèçíàêîì ìíîãèõ ðàññòðîéñòâ ïñèõèêè. Íåðâíûé ñðûâ ìîæåò ïðîèçîéòè ó ëþäåé â ñîñòîÿíèè äåïðåññèè, ïðè òðåâîæíîì ðàññòðîéñòâå, ïîñòòðàâìàòè÷åñêîì ñòðåññîâîì ðàññòðîéñòâå, îñîáåííî ...

Как облагородить самогон? Рецепт приготовления и очистки самогона в домашних условиях, вкусоароматические добавки

Как облагородить самогон? Рецепт приготовления и очистки самогона в домашних условиях, вкусоароматические добавки У большинства людей самогон вызывает негативные ассоциации. Услышав это слово, многие представляют себе мутную жидкость, которая обладает ...

Пиво: сорта и их описание

Пиво: сорта и их описание. Известные марки и лучшие сорта пива Пиво – это один из самых популярных алкогольных напитков. Производят его из солода, который создают, проращивая семена ячменя. Состав ...

Как сделать вино из варенья в домашних условиях: рецепт приготовления

Вино из варенья в домашних условиях — отличное применение прошлогодним заготовкам Русский человек не одну зиму не может прожить без варенья. Каждую осень хозяйки мешками покупают сахар, корзинами тащат с ...

Кизлярский коньяк купить, коньяк Кизляр цена

Данный легендарный танец был издревле распространен среди всех без исключения кавказских народов и существовал под разными названиями, однако суть его оставалась неизменной. Сегодня, спустя годы, танец лезгинка превратился в своего ...

Лучшие болгарские вина

Áàíñêî — ëó÷øèé ãîðíîëûæíûé êóðîðò Áîëãàðèè. Èç âñåõ çèìíèõ êóðîðòîâ, èìåííî Áàíñêî èìååò íîâåéøèé è íàèáîëåå ñîâðåìåííûé ëûæíûé öåíòð.  ïîñëåäíèå íåñêîëüêî ëåò â Áàíñêî íåïðåñòàííî èíâåñòèðóþò â ñòðîèòåëüñòâî íîâûõ ...

Молодежные алкогольные напитки

Измир играет сразу несколько ролей в турецком спектакле: это и популярный курорт, и современный деловой центр, и культурная сокровищница с десятками музеев. Символ Аданы — крупнейшая в стране мечеть Сабанджи, ...

Полуостров Крым, винзаводы: лучшие и знаменитые

Крым и вино – понятия, связанные неразрывно. Даже удивительно, как на такой сравнительно небольшой территории полуострова умещается столько винодельческих хозяйств, которые не повторяют друг друга в марках и сортах продукции. ...

Рецепт настойки из калины в домашних условиях

Калина очень полезное растение, плоды и кора используется в косметологии и в медицине для лечения многих заболеваний. В ягодах калины очень много витаминов и микроэлементов. Плоды можно замораживать или сушить, ...

Технология производства пива на заводах

Приготовление пива – один из самых сложных технологических процессов в пищевой промышленности. Для получения напитка высокого качества пивоварам нужно учитывать множество нюансов и тщательно подбирать ингредиенты. Дальше мы рассмотрим важные ...

Как узнать хорошее вино или нет

Сынок, ну как ты? Как дела? -Нормально. Мам, прости – пора. Давно хотелось повидать. — Мамуль, прости, я тороплюсь. Освобожусь и отзвонюсь. Скажи хоть, как твои дела? -Да все нормально, ...

Рейтинг@Mail.ru