Главная 16 Алкоголь 16 Наливка из сливы, простые домашние наливки

Наливка из сливы, простые домашние наливки

Наливка из сливы, простые домашние наливки

Наливка из сливы, простые домашние наливки

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Наливка из сливы, простые домашние наливки

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Наливка из сливы, простые домашние наливки

Наливка из сливы, простые домашние наливки

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Наливка из сливы, простые домашние наливки

Наливка из сливы, простые домашние наливкиНи один спиртной напиток не украсит праздничный стол, как наливки из слив в домашних условиях. Поскольку именно эта наливка обладает насыщенностью аромата и богатством сливового вкуса. Помимо этого такой алкогольный напиток известен своими диетическими и лекарственными свойствами.

Сливовую наливку используют в качестве желчегонного и мочегонного средства или для комплексного очищения всего организма. Кроме того, слива и наливка, приготовленная из нее, будет незаменимой при язве желудка, при частых запорах, для лечения малокровия и при ожирении.

Но сливовую наливку не желательно употреблять тем людям, которые страдают от повышения кислотности, а также при серьезных нарушениях работы эндокринной системы (сахарный диабет, заболевание щитовидной железы).

Существует множество различных технологий приготовления наливки из сливы. Каждая хозяйка готовит свой рецепт наливки из сливки, который остался ей еще от прабабушки. В статье ниже представлены самые популярные рецепты приготовления сливовой наливки.

Прежде всего, следует отметить, что для приготовления любой сливовой наливки желательно использовать только неиспорченные и спелые плоды и не подвергать их тщательному промыву. Поскольку на кожице слив живут и размножаются специфические бактерии, которые как раз и способствуют быстрому брожению слив.

Небольшие рекомендации по приготовлению наливки из слив

  1. Для приготовления наливки не нужно так тщательно промывать все ягоды и фрукты, поскольку процесс брожения будет проходить гораздо быстрее.
  2. Чтобы готовая наливка получилась более ароматной и с более пикантным и насыщенным вкусом, предварительно заморозьте сливы в морозильнике.
  3. Если вы хотите, чтобы готовая наливка получилась более прозрачной, вместо сахарного песка используйте предварительно приготовленный сахарный сироп, который готовится таким образом: в одном литре воды, подогретом на среднем огне развести половину стакана сахара.
  4. В наливку из слив можно добавить немного промытого изюма, который усилит процесс брожения наливки. Кроме того, добавленный изюм сделает готовый напиток более ароматным.

Любой рецепт домашней наливки из слив можно улучшить, добавив в нее ванилин, гвоздику, немного корицы, цедру апельсина или лимона, или другие ингредиенты по вкусу.

Если вы настоящий знаток домашних спиртных напитков и любите проводить различные эксперименты, тогда используйте для приготовления этот рецепт домашней наливки.

Наливка из сливы, простые домашние наливки

  • 1 килограмм слив;
  • 400 грамм водки;
  • 350 грамм сахарного песка.

Первым делом следует подготовить все сливы для приготовления наливки, немного промыть под проточной водой, каждый плод разрезать на две части и удалить косточки. Очищенные сливы выложить в подготовленные стеклянные банки, чередуя со слоями сахара. Банку со сливами накрыть слоем марли и оставить сливы на сутки до образования выделившегося сока.

Банку со сливами нужно время от времени встряхивать, чтобы выделившийся сок мог окутать каждую сливу. После чего сливы нужно залить подготовленной водкой, чтобы жидкость могла полностью покрывать фрукты.

Банку настаивать под закрытой крышкой в течение одного месяца. В результате чего у вас должно получиться с тягучей консистенцией и сладким вкусом. В результате чего у вас получилась домашняя наливка приготовленная по всем правилам. Ее нужно разлить по красивым бутылкам и подать к столу.

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт на обычной воде. В таком случае наливка должна получиться при естественном брожении. Такую наливку можно использовать для вечеринки, заменив ею мохито или красное вино.

Наливка из сливы, простые домашние наливки

  • 6 килограмм слив без косточек;
  • 3 килограмма сахарного песка;
  • 3 стакана кипяченой воды;

Высыпать все подготовленные сливы в раковину, все содержимое залить теплой водой. После чего выложить все сливы на полотенце, немного просушить, каждый плод разрезать на две части и аккуратно извлечь все косточки, чтобы не повредить мякоть. Переложите очищенные сливы в подходящую стеклянную емкость, засыпьте сахаром и влейте необходимое количество кипяченой воды. Завязать горлышко банки чистой марлей и помещаем на четыре часа в теплое место.

После появления первых признаков брожения, когда на поверхности жидкости появится образовавшаяся пена и мелкие пузырьки, сверху надеть медицинскую перчатку с проколотой дырочкой в одном из пальчиков или надеть водяной затвор. Сливовый напиток выдержать в течение тридцати дней до того момента, пока не закончиться весь процесс брожения.

Профильтровать все сусло при помощи нескольких слоев марли и слоя ваты. Отжать мезгу руками и пропустить полученную жидкость через фильтр из марли и ваты. Все содержимое перемешать с остальным напитком. Полученную сливовую наливку разлить по подготовленным бутылкам, плотно укупорить и выдержать в прохладном месте в течение трех месяцев. После чего разлить напиток и подать на пробу к столу.

Наливка из сливы, простые домашние наливки

  • 1,5 килограмм слив без косточек;
  • 300 грамм сахара;
  • 20 грамм корня имбиря;
  • 1,5 литра водки;
  • 0,5 штук палочки корицы.

Хорошенько промываем все подготовленные сливы и немного просушить их, выложив на чистое полотенце. Взять корень имбиря, порезанный на кусочки и половину палочки корицы и поместить на самое дно трехлитровой банки. Так домашняя наливка из слив получила более насыщенный аромат.

Наполнить банку промытыми сливами, сверху засыпать слоем сахарного песка, а после чего залить водкой, чтобы жидкость заполняла емкость до самого верха, на несколько сантиметров не доходя до самого горлышка.

Накрыть сверху полиэтиленовой крышкой и поместить в прохладное темное место примерно на тридцать дней. Спустя один месяц уже можно будет снять пробу из приготовленного напитка и разлить его по красивым бутылкам.

Рецепт оригинальной наливки из сливы в домашних условиях

Наливка из сливы, простые домашние наливки

  • 6 килограмм слив очищенных от косточки;
  • 3 стакана воды;
  • 2,8 килограмма сахара;
  • 100 грамм изюма.

Самое главное найти подходящую емкость для приготовления наливки из слив. Промыть сливы, разрезать на две части, смешать с водой и сахаром, все содержимое перемешать. Сливы в сахаре переложить в подходящий стеклянный сосуд.

Горлышко стеклянной банки завязать марлевым отрезом и поместить емкость в любое теплое место на несколько дней. После чего добавить предварительно промытый изюм, чтобы наливка начала быстрее бродить. Когда на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, наденьте сверху горлышка обычную резиновую перчатку, в одном из пальцев которой прорезать дырочкой.

Примерно через месяц вы увидите, что перчатка на банке сильно надулась. Когда перчатка потеряет свою форму, напиток нужно отфильтровать. Можно процеживать наливку через несколько слоев марли. Готовую наливку попробовать на вкус и разлить по подготовленным бутылкам, хранить лучше в прохладном месте.

О admin

x

Check Also

Самогон из сахара и дрожжей: классический рецепт и хитрости приготовления браги в домашних условиях

Самогоноварение в домашних условиях – отличный способ получить качественный спиртной напиток без вредных химических соединений. Классическим вариантом его приготовления считается технология, предполагающая использование сахара и дрожжей. Как готовить напиток правильно, ...

Кизлярские коньяки (Дагестан)

Кизлярские коньяки (Дагестан). Отзывы потребителей о кизлярских коньяках Ценители элитного алкоголя знают и любят кизлярские коньяки. Дагестанские напитки имеют свою изюминку, неповторимый аромат и вкус. В этой статье будет рассказано ...

Купить коньяк, бренди — цены и наличие в магазинах «Горилка»

Кизляр пять звездочек Россия, алк. 40%, 0.5 л. Россия, алк. 40%, 0.25 л. Франция, алк. 40%, 0.35 л. Кизляр три звездочки Россия, алк. 40%, 0.5 л. Россия, алк. 40%, 0.5 ...

Солнечный сидр: алгоритм приготовления яблочного вина, Блог Владимира Моргоева и его друзей (ч

Солнечный сидр: алгоритм приготовления яблочного вина Снятие с осадка В этом году я в третий раз делал солнечное вино. За два года успел подзабыть прошлый опыт и пришлось восстанавливать процедуру ...

Хорошее французское вино название

Êëàññè÷åñêèå áëþäà íàöèîíàëüíûõ êóõîíü «- Ñïîêîéñòâèå, òîëüêî ñïîêîéñòâèå! Ó òåáÿ åñòü êàêàÿ-íèáóäü åäà? Ìîæåò, ìÿñíûå òåôòåëüêè èëè ÷òî-íèáóäü â ýòîì ðîäå? Ñîéäåò è êóñîê òîðòà ñî âçáèòûìè ñëèâêàìè. Ìàëûø ïîêà÷àë ...

Как мы празднуем Новый год: 15 русских традиций

В России главный праздник — Новый год, а традиция празднования Рождества существенно пострадала в атеистическом Советском Союзе. Однако последние полтора десятка лет празднуем и Рождество. Русскому человеку праздника и веселья ...

Какие вина считаются лучшими

Как проверить качество устриц и как их правильно хранить? Сведения о добыче устриц уводят нас в незапамятные времена — всюду в неолитических поселениях древнего человека, селившегося по берегам океанов, раковины ...

Ром алкогольный напиток

Перед большими праздниками и важными мероприятиями, а также различные хозяева клубных заведений часто сталкиваются с вопросом «Где купить бокалы для виски?». Самый благородный и величественный среди алкогольных напитков – по ...

К чему снится пиво? Сонник — пить пиво во сне? Что значит если приснилось пиво?

Если в жизни человек любит пиво и в своем сне пьет его в комфортной, располагающей обстановке, такое сновидение сулит спокойствие, душевное равновесие и гармонию в общении с друзьями и близкими. ...

Алкогольная эпилепсия — симптомы, последствия, лечение

Алкогольная эпилепсия – это исход тяжелой разновидности алкоголизма. Признаком данного недуга можно считать непредсказуемые вспышки конвульсивных припадков. Вначале алкоголик утрачивает сознание, заметно бледнеет лицо, постепенно обретая синюшный окрас. При приступах ...

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях

Многие ли из нас, дорогие друзья, обращали внимание на столь невзрачную и, казалось бы, бесполезную ягоду, как черноплодная рябина, сезон созревания которой наступает в сентябре? Признаться, я тоже был к ...

AlkoZona, Сайт про алкогольные напитки и все что с ними связано

Виски Сауэр — коктейль с нотками цитруса Коктейль Виски Сауэр — потомок пунша, который в XIX веке придумали предприимчивые американские моряки. При перегонке алкоголя, они добавляли Бурбон Jim Beam (Джим ...

Простейший рецепт приготовления домашнего вина

Качественные натуральные вина дорогие. В огромном ассортименте винной продукции не так просто безошибочно выбрать настоящий напиток, в не суррогат. Даже простое вино, изготовленное своими руками, – это всегда натуральная продукция, ...

Как и с чем правильно пить виски без лишнего пафоса

Как правильно пить виски — когда нужно не ртом, а с умом Шотландцы говорят: виски нужно пить ртом. К сожалению, эту саркастическую фразу многие воспринимают слишком серьезно. Пить ртом и ...

Штраф за езду в нетрезвом виде в 2018 году

Наказание и штраф за езду в нетрезвом виде в 2018 году Мы подготовили таблицу, в которой собрали всю информацию о нарушениях и наказаниях. Да, отстранят, а авто отправят на штрафстоянку. ...

Лучший рецепт медовухи в домашних условиях

Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства. Со временем технология производства претерпела изменения, но незабываемый вкус и хмельной оттенок остались прежними. Дальше я расскажу, ...

Тосты-притчи для застолья: поучительные и поздравительные

Притча — это рассказ с нравственным поучением в конце. Поздравления и просто тосты в форме притчи очень ценятся во время застолья оригинальностью изложения. Удачной притчей можно поздравить с днем рождения, ...

Шнапс — что это за напиток?

Шнапс настолько популярен в Германии, что немцы считают его национальным напитком и уважают не меньше, чем французы коньяк, а русские водку. Шнапс — что это за напиток и как его ...

Рейтинг@Mail.ru